设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 想流畅吃鸡的和王者的进~!来自转载

楼主
来了这个论坛一年了看了好多贴子  总结一下给大家发出来~!理论适于各种ROM~!
发热与性能不可兼得,看看小米手机温控方案的变革就知道。楼主觉得乐视的温控方案过于保守,白瞎了乐pro3牛逼哄哄的高通骁龙821,于是本教程就此诞生~

注意:温控可以删,但建议不要随便改,会影响cpu的频率和负载调控,很可能导致不正常发热、运行效率降低等一系列问题!
一、删温控(高通手机通用)

手机必须先root(乐pro3无system锁,不用担心变砖),用re管理器(3c toolbox,SDmaid之类的)进入/system/etc,挂载为可读写,找到thermal-engine.conf这个文件,选中,删除,重启,大功告成!

写给小白,大神绕路:
删温控可拜托OEM厂商坑爹的温控方案,转用高通处理器原生的温控方案,cpu温度阈值为90度左右;乐视的温控方案阈值为70度左右。但cpu实际上可长期运行在120度左右(我成功试过了,不要问我怎么做到的~),考虑到电池对温度的耐受力,90度绝对是个安全的值(长期满载时,外壳温度在40~50度,烫手就没办法啦~)。
经楼主实测,pro3经过以上处理,除了玩游戏、跑分,正常使用基本不发热,完全不用担心(日常使用其实821只在应用开启瞬间才会火力全开,实现应用秒启的效果,很少有应用能让821连续满载!)。

说了这么多,就是为了证明这个方案是安全可靠的。

二、防掉核(应该只有pro3能用,别的试成砖概不负责)

教程较复杂,请耐心阅读!

由于pro3原生不支持init.d自启脚本,比较可靠的办法之一是使用Kernel Audiutor的模拟init.d。

手机需root,百度下载Kernel Audiutor(推荐酷安网),安装。打开自带应用“管家”,点击权限管理>自启动管理,找到Kernel Audiutor,允许自启。打开Kernel Audiutor,允许给予root权限和其它各种权限,点击左上角菜单>工具>init.d>开关打开,点“+”,名称随便输,确定,第一行代码别删,将以下两行代码直接粘贴上去,然后点右上角保存:
echo 0 > /sys/module/msm_thermal/core_control/enabled
echo -n disable > /sys/devices/soc/soc:qcom,bcl/mode
最后再左上角打开菜单,点击其它>设置,找到延迟,改为5秒(楼主强迫症,默认20秒真受不了……),其它不要动!重启,大功告成!

写给小白,大神绕路:
其实相比掉核王高通810,821已经温柔许多了,不删温控不会掉核,最多还只掉一个大核。掉核已经算是一种自我保护了,除非删了温控用GPU GFLOPS里面的8线程浮点运算狂虐cpu,或是遇到神级minecraft地图……当然楼主保证,防掉核破解没有任何风险!
(当然,相对地,性能提升也十分有限……)

p.s.
跑分时,大家用PerfMon性能监视器测频率,可能发现小核很少能达到2.1Ghz,大部分时间运行在1.6Ghz,不是因为跑分软件太温柔,是小核被锁频!这是我目前仍尚未解决的难题,如果解决了,跑分上17w应该是没问题的!但经过长期测试发现,应用启动(cpu满载)瞬间,小核可以在2.1G主频维持2~3秒,之后立刻降回1.6G,但此时小核占用率仍在70%以上,governor按理应让小核升频!楼主感觉这就像intel的睿频技术一样,核心可瞬间自动超频打鸡血,但不能长期运行在最高频。官方数据中的2.1Ghz指的应该就是“睿频”吧。那么一个问题就得到了解决,为什么按理来说小核主频暴增,跑分相比820只有10%提升?貌似全是大核的功劳啊。废话,跑分时小核还是1.6G,当然只是大核的功劳……但高通并不是在坑爹,按照以上所说,应用启动速度可不止提升10%,高通821打持久战只比820强一点,但爆发力可是天壤之别!
(想想一瞬间相当于四个820大核的变态性能)
上面说了跑分很少达到2.1GHZ     我也试过跑分测试CPU性能时候会自己关核      ~~~在附上两个软件可以避免关核~~~~和稳定在2.1GHZ
适于玩游戏    性能控制到最大肯定不会省电    ~!

火力全开.apk

1.71 MB, 下载次数: 210, 下载积分: 贡献 -1

防止掉频软件CPU火力全开

gaotongxiaolongcpu42.apk

38.44 KB, 下载次数: 115, 下载积分: 贡献 -1

防止掉核

xhboy1  谢谢分享,刷的时代S1包,只用了楼主教程里面的删温控,别的没动,从来没有出现过掉核现象,小核也是打开软件前几秒2.1,平时最高1.6,感觉菜鸟嫌麻烦的只需删个温控就可以了,那个qboot开高性能和不开貌似区别并不   发表于 2018-4-15 16:45
推荐
xdrs456 发表于 2018-4-5 23:29
来了这个论坛一年了看了好多贴子  总结一下给大家发出来~!理论适于各种ROM~!
发热与性能不可兼得,看看 ...

精华贴,必须支持!!!

藤椅
太给力啦~楼主V5!

板凳
吃鸡群众有福了!必须支持!

报纸
远大前程

地板
强烈支持楼主ing……强烈支持楼主ing……

附带的两个软件怎么用啊

我反正自己改个温控,就是热了点,流畅吃鸡。。

分更符合法规和 发表于 2018-4-10 12:41
附带的两个软件怎么用啊

你太伸手了吧    ~~~~~~下上就会用了

金陵梁十九 发表于 2018-4-5 23:37
精华贴,必须支持!!!

好复杂的样子

金陵梁十九 发表于 2018-4-5 23:37
精华贴,必须支持!!!

好复杂的样子

xdrs456 发表于 2018-4-5 23:29
发热与性能不可兼得,看看 ...

软件锁核什么鬼