设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[求助] 360N5 9008黑砖救砖历程 虽未成功 但是有些疑问需要大神解答

黑砖是朋友的,他机子9008黑砖了,充电红灯闪,托我帮忙解决。我自己也有一台360N5。移动叔叔群问机油,得到由观念大大写的QGDP救砖帖子。
原帖:http://bbs.ydss.cn/thread-1083713-1-1.html
感谢观念大大。。至少N5救9008黑砖还有一线生机。。

我得到错误和下面这个网友一样,他的是N6,我的是N5。
15:28:32  CELL0: V3.2.6.0
15:28:32  CELL0: Cell 0 USB address is: com3
15:28:32  CELL0: Start Download...
15:28:32  CELL0: Open COM Port Success...
15:28:35  CELL0: Get data packet from mobile Fail,Please press poweroff key ten seconds to reboot
15:28:35  CELL0: Total download time elapsed: 0 min : 3 sec
15:28:35  CELL0: Downloading CPB: Failed!

救砖错误日志

救砖错误日志

我的也是这样的失败,主要是这一句。Get data packet from mobile Fail。翻译为:从手机中获取数据包失败。提示按住10秒重启,我按住几分钟都没反应。依然是这个失败。
这让我很介意。会不会我的存储芯片坏了?会不会主板小板连接排线坏了,会不会小板坏了?后面两个我排查过,都没问题(我有两台,换配件重新刷,也一样的错误)如果是硬件问题,估计就是主板有问题了。

1、QGDP换过两个版本(一个原帖中的,还有另外一个帖子也提供了低版本的),
2、机子换了四台(都是自己的,随便搞,win10x64,win7x86,win7x64,xpx86)XPx86是笔记本,新装的XP32位系统,
3、数据线换了无数条,(有一条工程线,因为原本就是9008,所以几乎没用上。但是中间我想:会不会是伪装成9008的900E?,所以用了一下工程线,哎9008还是那个9008)
4、切换了3个网络。(因为最后一句是Downloading CPB: Failed!,所以刚开始傻傻的以为网络不稳定。)
5、驱动好几个版本都试过(除了观念大大原帖里面的两个驱动,网上还下了其他的高通驱动尝试),9008端口都能认到,无叹号。但是全部都是这个失败。(因为网上有一些文章指出这个问题是驱动问题,我试过,估计真的不是驱动问题,至少试过6个版本驱动,都是在XP内正常安装,删除卸载重装,正常识别)
6、刷机包换过3个原厂的,除了观念大大原帖的,其他两个分别是以下的CPB包,问题也一样。

注:有个细节,失败后拔掉数据线再插上,有很小几率端口会跳到900E。然后只要3键一起按住等几分钟,又变成9008。

以上信息,供给观念大大和其他大神做参考。N5那个帖子水太多了,我都看完,发现有好几个机油也是这个情况。我把一些截图贴出来,看来出这个问题的机油不在少数。大神、有解决过这个问题的机油讨论一下,看看是用火烤还是用油炸。

1182930831  win10 64 7.0 066一次过  发表于 2018-5-24 13:07
一样的报错已搞定

有用 (3)

weigedavid 发表于 2018-3-24 22:53
黑砖是朋友的,他机子9008黑砖了,充电红灯闪,托我帮忙解决。我自己也有一台360N5。移动叔叔群问机油,得 ...

楼主救回来了没有我的也是这个问题

有用 (3)

guoc817 发表于 2019-5-9 12:04
虽然机型不一样,本人是360n4s骁龙,黑砖,无法开机,无法fastboot,充电就红灯闪烁,按你所说的方法,跟 ...

你好,我有一台n5黑砖了,现在官方服务器关了,rom校验不了导致qgdp用不了,miflash又不支持cpb格式的线刷包,想问问你当时怎么刷的?cpb拆不了包,热切期待你的回复!

有用 (1)

你的解决了吗?我和你一样的问题@@!!

有用 (1)

我的也和楼主一样,,,深圳寄修80

有用 (1)

weigedavid 发表于 2018-3-24 22:53
黑砖是朋友的,他机子9008黑砖了,充电红灯闪,托我帮忙解决。我自己也有一台360N5。移动叔叔群问机油,得 ...

楼主救回来了没有我的也是这个问题

有用 (1)

虽然机型不一样,本人是360n4s骁龙,黑砖,无法开机,无法fastboot,充电就红灯闪烁,按你所说的方法,跟你遇到的情况一样,驱动都没问题,官方线刷工具死活不连手机,qgdp工具也是到那一步出现你说的情况,但是用miflash工具9008救砖成功,直接点亮了手机,出现360官方线刷工具刷机界面,立马用官方线刷工具救活了,重启手机发现分区失败,64gb的rom提示空间不足,手机放了几个月,立马充了十几分钟的电,然后关机按电源键音量+__-进入了官方rec,清楚数据开机,果然手机分区正常了,关键问题是基带串号都没有了,这是备用机无所谓了,看下视频别无他求,不过刷机过程挺无奈的,晚上9点搞到凌晨四点,期间百度各种救砖资料,当然也搜到了楼主的帖子,感谢楼主,让我知道qgdp工具可以刷机,360n4s这方面的技术贴寥寥无几,想找个efs备份,nv备份,qcn都找不到,估计都换手机了吧,其实我也换手机了,只不过看到这手机5000毫安电池,我才有了救砖的想法,就此别过吧

有用 (1)

360N5(QK1605)救黑砖教程
http://bbs.ydss.cn/thread-1083713-1-1.html

有用

懂小妹 发表于 2018-3-24 22:53
http://bbs.ydss.cn/thread-1083713-1-1.html

姑娘,秒回啊。谢谢顶帖。

你最后弄好了吗

有用

把电池扣开就行

有用加急追问

你救活了没

有用

电池没插上去。

ass520 发表于 2018-3-29 20:41
我的也和楼主一样,,,深圳寄修80

真的?80搞定了吗?

还没。。。。自己搞不定。有人说是字库问题。

懂小妹 发表于 2018-3-24 22:53

我就是用这个。。但是我没成功。
我在想,会不会是我的存储坏了。