设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[讨论] eui最大弊端-日常应用gpu倒行逆施

楼主
从乐1pro用到乐3pro,一直被这个问题困扰,日常应用下,gpu频率最高锁定在214hz,滑动和加载时更加降低到100hz,简直是反人类,反观小米原厂机器的miui,加载和滑动时会根据负荷动态向上调节,直到最高,真是丝滑流畅,谁能告诉我如何解除eui这个限制!!!
沙发
呵呵 让你感觉不一般的  策略

藤椅
人工置顶

板凳
KernelAdiutor 镧系统工具箱都可以让GPU调度变得激进

报纸
不玩游戏的话日常应用的话214足够,根本不卡,GPU 调度激进只能让除了设备更快发热,功耗增加之外毫无用处

地板
htc8686 发表于 2018-6-19 17:06
KernelAdiutor 镧系统工具箱都可以让GPU调度变得激进

试过了,镧工具的激进在正常逻辑的机器上管用,在这个机器上没用,因为这个机器的判断逻辑是日常应用对gpu负载增加时立马降频,没有负载时维持在214,用了镧工具的激进模式后就变成了日常应用gpu负载增加时降频,低负载时维持高频率,白白耗电

htc8686 发表于 2018-6-19 17:12
不玩游戏的话日常应用的话214足够,根本不卡,GPU 调度激进只能让除了设备更快发热,功耗增加之外毫无用处

区别还是很大的 ,应用间切换,应用内滑动如果对gpu降频就会有不流畅的感觉,以前红米4也是这个逻辑,后来我在小米论坛上发帖说了情况,不知是不是他们看到了,现在都改为负载增加时频率增加,下降时频率下降,现在用红米4比pro3都顺滑

j_hongtao 发表于 2018-6-19 17:24
区别还是很大的 ,应用间切换,应用内滑动如果对gpu降频就会有不流畅的感觉,以前红米4也是这个逻辑,后 ...

也许吧,除了发热我没感觉这个速度再有提升
C105-8 昨天dualboot刷的霞姐V11 ,感觉比酷派的官方系统,要快很多,而且省电一些,日常使用不发热了,也能满血也能NFC
毕竟EUI 信号好一点

j_hongtao 发表于 2018-6-19 17:24
区别还是很大的 ,应用间切换,应用内滑动如果对gpu降频就会有不流畅的感觉,以前红米4也是这个逻辑,后 ...

我看了下note4x,有你说的这个,可以从100-510来回的调动.....

htc8686 发表于 2018-6-19 17:47
我看了下note4x,有你说的这个,可以从100-510来回的调动.....

应该是100-650吧,跟红米4同芯片

j_hongtao 发表于 2018-6-19 19:10
应该是100-650吧,跟红米4同芯片

625的 我就打开几个应用看看调度,看到最高上了510,没解锁无root,听625吹的天上地下的就买了note4x用过几次,看看性能怎样,还在那吃灰呢

这个问题我也想知道怎么解决,删温控都没用