设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] MIUI9的精简列表和省电方案

楼主
先说了,仅供参考,我用重新编译过的卡刷包上面精简,而且是俄罗斯版本,可以多卸载一些东西。开发版版本号8.2.2,为2018年最新,总结了诸多版本和个人以往经验,删除的是已知的可以精简的功能,没有删除一些莫名其妙的未知项目,避免错误。后来我尝试在已经第三方编译过的卡刷包上用,可以删的更多,效果更好。

在(第三方修改的系统会加入一些广告和统计组件,需要RE管理器祛除,只要不删错就不会卡米)。不会二次打包的,再考虑在刷好的系统上直接精简。慎用各种助手,那些东西也会加入广告和统计组件,不过好在,可以祛除第三方作者打包时加入的广告和统计组件。真是解了旧毒,加入新毒。

很多人发的是可以保留的列表,但每个机子的每个新版系统总要多出几个奇奇怪怪的新品种程序。那我,那我直接发我在卡刷包上祛除的程序。可能以后用于别的机型或者新版系统,会更有参考。先说,我只是自己这样用没有卡米和弹错。那些白手党教程不认真看几遍,弄成砖再来骂我的,我只能呵呵。还有,那种站队的“系统不要精简,耗电就随身多带几个充电宝的”,请你饶过我。

注明:1.PRIV-APP里面的FindDevice,非常讨厌,一直在那里跑电,但是无法冻结或者绿化。可你要删除它,你就要退出并清理小米账号和云服务的数据。2.如果是海外版,app里面的WebViewGoogle,只删里面的lib文件夹,保留WebViewGoogle.apk。3.因为把小圆点等部分内容删了,点设置相关页面无反应(没有弹错)。

我是直接在已重新编译过的卡刷包上面精简的,至少我这样搞,没有发现卡米或者弹错,但如果是在安装好的官方原生系统精简的话,建议先备份。如果和我一样直接在卡刷包上面精简,要记得拔掉电话卡,第一次开机时候不要连接WIFI,在开发者选项,祛除勾选“显示强制关闭FC对话框”,避免无限弹窗让你变砖。等第一次见到桌面开机重启完,再插卡链接WIFI,待系统安装调试完再安装用。尽量设置应用“禁止后台或者离开后十分钟关闭”,再架上XP框架的绿色守护。

沙发
你列出的是可以精简的apk ?另:广告和统计组件软件一般文件名是什么?已经卡刷王官改包,再精简会出现fc或变砖?

藤椅
你用什么软件重新编译他人rom包?

板凳
yybbmn 发表于 2018-2-26 11:11
你用什么软件重新编译他人rom包?

各种ROM工具你自己选咯,都有的。

报纸
yybbmn 发表于 2018-2-26 10:43
你列出的是可以精简的apk ?另:广告和统计组件软件一般文件名是什么?已经卡刷王官改包,再精简会出现fc或 ...

列出的是可以精简的,最好在第三方修改过的包上面修改。第三方作者的预装软件和统计组件文件夹可以任意编辑,因此各不相同,没有一般名称?你非要挑的话,只能用官方包对照。