设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[已解决] 移动N2刷机的几个细节

楼主

前些天用选erase all刷机,刷完后imei丢失,没有qcn备份。虽然只是作为备用机,不急着用,但好奇心还是让自己想方设法去修复。然后,就开始查找高通刷机相关资料,终于,参考论坛上恢复教程(http://bbs.ydss.cn/thread-999976-1-1.html),修复了imei,开机后,手机有imei了,但是不认sim卡,手机没有信号,无法拨打电话。
刷机软件我用qpst,也可以用QcomDLoader_1.1.0.0,用QcomDLoader_1.1.0.0刷可以选择擦除下载、升级、erase all等模式,qpst刷机好象只能用一种模式(没认真研究,可能也可以有多种模式,只是我不懂罢了)。
问题的解决:
1、刷机包的完整性很重要。尝试通过线刷看看能不能解决信号问题,没想到下载的包刷完机后,连无线、蓝牙也不能用了。对比了几个包,发现自己刷的包里少了adsp_elf.zip和modem_elf.zip,找到有这两个压缩包的完整刷机包,再刷,无线、蓝牙又可用了,原来,有的刷机包只能做升级包用来线刷升级,不能清除后刷。所以,下载压刷机包也要注意。
2、QCN文件蛮关键。最早自己找到的qcn是红米的,刷完串号可以恢复,但手机没信号,通过论坛里的群朋友的帮助,给了一个N2的qcn,恢复后,信号和imei都正常了。
3、恢复imei的方法应该可以简便一些。按照坛子里的方法,用qpst来恢复修改了imei的qcn文件,刚开始看还是觉得有些麻烦的。实际上在线刷包里有S89536AA1_Online_sign_V014.qcn这个文件,只要把修改好的qcn文件改成S89536AA1_Online_sign_V014.qcn,替换掉线刷包里的同名文件,直接刷机一步到位,这个方法应该是可行的。(之前还没找到N2的qcn时,修改完imei的qcn更名后刷过一次,串号会刷进去;找到N2的qcn后,因没时间,只是图省事,只刷了qcn文件。)
    现在手机一切正常,简单做一个记录,或许还能帮上遇到同样问题的伙伴。
沙发
你好,我把下载好的QSN改了同名文件替换了线刷包的QSN线刷了没用啊WIFI倒是变差了,用QPST怎么出端口呢连手机电脑上都没没端口出来

藤椅
610634200 发表于 2017-11-11 18:17
你好,我把下载好的QSN改了同名文件替换了线刷包的QSN线刷了没用啊WIFI倒是变差了,用QPST怎么出端口呢连手 ...

关于wifi变差,我感觉我的不会呀?什么原因我不明白。        用QPST恢复修改好的QCN,是要让手机进入9091或9008模式,我记得是关机状态下,长按关机和音量+ (好象长按的时间还比较久),进入黄色背景的测试模式就可以了,对了,我在恢复时,那个start键要用按enter键才能启动,用鼠标双击没用。

朋友可以再试试。我的手机今天用了一整天,目前感觉很好。

板凳
ls710317 发表于 2017-11-11 19:59
关于wifi变差,我感觉我的不会呀?什么原因我不明白。        用QPST恢复修改好的QCN,是要让手机进 ...

OK终于搞定,原来用的网上乱下的QPST没用刷不了,换了群里的解决,几百块又复活咯

报纸
欢迎分享

地板
欢迎分享,,,,,,,,

实际上在线刷包里有S89536AA1_Online_sign_V014.qcn这个文件,只要把修改好的qcn文件改成S89536AA1_Online_sign_V014.qcn,替换掉线刷包里的同名文件,直接刷机一步到位,这个方法应该是可行的。
试验证明,你讲的这个办法不行。

移动N2 M836 qcn下载地址可以发下吗?QCN 要怎么改?或者发到我的QQ 702801521 谢谢

同求QCN文件,我也刷坏了,没注意看说明,先刷的时候选的删除后下载,谢谢了~~17410869@qq.com

610634200 发表于 2017-11-11 23:17
OK终于搞定,原来用的网上乱下的QPST没用刷不了,换了群里的解决,几百块又复活咯

我的也没有端口,怎么解决

刷了不行,怎么回事