设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[已解决] 条条大路全堵了!看你怎么去救砖! 果然MTK是刷不死的

楼主

我的情况是个特例!
一般来说,刷机之前都要你打开USB调试啊,OEM解锁啊,否则刷不进,对不?
现在手机已成砖,只能进Fastboot, 肯定是没法去打开所谓的USB调试了。
可以进Fastboot,那你可以线刷救砖啊。。。
是的,是的,可是我的手机系统已经被我更改了手机分区,system分区调整到2G,而官方的都是4G。
线刷到system分区时就出错!!!
可是官方的RECovery又刷进去了,把我的第三方REC又弄没了!
现在是欲哭无泪啊~~~

第三方REC没法刷进去!因为没法打开USB调试!!
线刷救砖又出错!因为系统分区不符合官方默认的值!
尝试用MTK刷机,好像又无法连接电脑。。。真不知道MTK刷机时是靠什么通讯的。
因为现在只能在Fastboot下才能连上电脑,这个时候MTK刷机好像是刷不了的。只能线刷。
关机状态下只有短短几秒钟会被电脑识别为MTK,然后就闪过,连不上了。那怎么进行mTK刷?
在MTK刷机时会出现错误提示。。。根本Download不了!!

真的完蛋了!
有高手能救吗? 请看清楚手机的特殊状况!

1。总结一下, 刷第三方REC之前一般是要打开USB调试和OEM解锁的,否则在fastboot模式下你刷了第三方REC也没用(看不到,引导不了),但也不是绝对!!!
解决方法:线刷一下试试,我反正是线刷到一半失败后发现能进第三方REC了!好神奇,不知道为什么 ,也不知道究竟发生了什么。

2。进了第三方REC,你就无敌了
但如果分区表乱了,你也比较麻烦,可能刷什么包都会失败的。但一般你们是不可能碰到这种情况的。只有像我一样的极度骨灰玩家才可能去做这么危险的事。(其实给系统重新分区也并不是很危险的事,只不过这样一来你就无法刷其它人的包了,只有自己深度定制才行。)
沙发
咨询下qq服务号的客服是否能帮到你

藤椅

其实如果是官方REC能进也还好办。。。问题是在官方REC引导界面会无限重启。
有一次不知道怎么回事(忘记怎么操作的)进了官方REC,
可以用SD卡里的Update.zip来刷机,
不知道是我的SD卡质量不好还是怎么回事,居然认不出Update.zip包,没法刷。
如果是一般群众,能进到官方REC,就可以刷回官方包,就救活了手机了。
我的手机分区被我修改后,也不知道官方包能不能刷进去,估计是不能。
因为制作官方包的攻城狮肯定没想到有人会修改分区,不会考虑到要做一遍标准分区的事。
不过天无绝人之路。。。

NND,偶然在一次线刷失败后关机,然后进REC,
结果看到移动叔叔的REC界面!!!
感觉象看到亲人一样!!!

现在好办了,ADB 也可以用了。。。
也可以重新恢复我的备份了。。。

板凳
就是还是无限重启啊。。。

报纸
刷了那个去校验包,倒是不重启了,只是卡在开机界面不动了!

地板
我的乐视2pro黑砖,直接无法开机,连接电脑断断续续,和你的一样不,用什么办法救好的,有教程不,谢谢

方少0214 发表于 2017-9-5 10:31
NND,偶然在一次线刷失败后关机,然后进REC,
结果看到移动叔叔的REC界面!!!
感觉象看到亲人一样!! ...

我的乐视2pro黑砖,直接无法开机,连接电脑断断续续,和你的一样不,用什么办法救好的,有教程不,谢谢

先刷移动叔叔的第三方REC,(刷进去了没?不知道)
再用线刷包刷机(失败了也不要紧)
关机。
再按音量上键加电源键进入到REC里,
居然跳到了移动叔叔的REC界面!!!(好神奇啊)
难道线刷的时候官方的REC并没有刷进去??
反而让第三方的REC变成了可引导?

本来能进入第三方REC就一切迎刃而解了。。。
可是我的系统分区被改小了,不能刷官包,也没有第三方包可刷,
只有我的备份可恢复。。。

先用移动叔叔的REC再刷入一个新的3.1.1版的REC,(用刷入IMG的功能)
重启到REC,
果然是新的界面,
然后用新的REC恢复我的备份,(此REC支持备份系统到内置sdcard和外置TF卡以及恢复系统;(支持备份完美刷机包覆盖的分区包含底层,移动叔叔TWRP才有))-----这是重点!!!它把我的分区按备份时的样子恢复的,连Cache分区也正常了。
用清除--高级功能里查看分区都正常!
关机。
再开机。
开机画面底下的一行字会从亮白变暗,变成黄白,说明系统在正常引导!
好了。搞定!
出现了我熟悉的TencentOS的开机画面!
进了系统了!
完全恢复了!
连指纹解锁都是原来的。

神奇的一天。

你是智友的内个方少?

dadaewq 发表于 2017-9-5 15:45
你是智友的内个方少?

是的。

mrgold 发表于 2017-9-5 12:08

没有教程。。。
教程都是简单告诉你怎么做就可以搞定了,实际上遇到的问题多多,要靠经验、毅力加运气! 运气很重要!

但是一般来讲,黑砖无法开机应该能救回来的。
1. 用MTK刷机程序去刷。。。
难点在于: 刷机程序中会遇到很多问题,而这些问题基本上是百度不出来的。。。
比如 怎么装驱动,怎么保证手机连电脑时是这种驱动状态,怎么保证电脑与手机的正常通讯! 无法正常通讯就别提什么刷机。
2. 能进FASTBOOT模式。
A。一般能进去就可以在Fastboot模式下和手机通讯,能利用线刷包救砖。。。
这个是比较推荐的做法!!!此路不通则执行B方案。
B。一般能进去就可以在Fastboot模式下和手机通讯,能刷第三方REC进去。。。
难点在于:也许你是刷进去了,可是重启后引导不了第三方REC,还是白废!!!
会有人告诉你 关机后先不要进系统,要先进REC。可我先进REC也是看到官方REC引导界面然后自动重启到系统重启界面再卡机或无限重启。没人告诉你这种情况下怎么办。
我是偶然试了一下,在刷完REC后又线刷了一次,结果第三方REC成功引导!真是莫名其妙的事。
3. 能进官方REC模式。
那你就可以用一个OTG转接一个U盘插在手机里,U盘根目录里放一个Update.zip官方升级包(官方卡刷包)进行卡刷升级!
4.能进第三方REC模式。
一般来讲,能进第三方REC模式就无敌了!!!
在第三方REC模式下,你可以刷任何一个REC的IMG,也可以刷各种各样的ROM包,包括官方的,第三方的,还有你自己备份的。
难点在于:有时候你得会用REC的各种高级功能。。。
救砖不难,难就难在怎么让电脑识别你的手机,怎么让电脑能与你的手机正常通讯!
我一开始以为,在fastboot模式下刷REC是不可能完成的任务,因为手机已成砖,无法进系统去打开什么USB调试,打开什么OEM解锁。
而每个刷REC的教程里都要你先做好这两步!!!
我也试过很多不同的刷机软件,什么****啊,*****啊,每个软件都要你打开USB调试才能和手机通讯,没啥子用。
里面的救——砖或一键救——砖功能也是要你保证手机能与电脑正常通讯,这我怎么去搞定?