移动叔叔

标题: 【乐视Pro3】 修改温控,纵享丝滑 PS:小白请认真看帖 [打印本页]

作者: ls520520    时间: 2016-10-10 13:20
标题: 【乐视Pro3】 修改温控,纵享丝滑 PS:小白请认真看帖

写在前面
本帖写给新手,老鸟勿喷,不喜也勿喷。

本帖是经本人亲测的教程,如果有人觉得我是用心排版来骗人的、这是错误的、是在误导别人的请出门右转。谢谢,不送。没工夫整天搭理这种话不好好说就知道喷的人,我很忙,谢谢。不信就别照教程改了。
然后,重新修改帖子,更直白更容易明白些。

众所周知,乐pro3配备了高通821强劲CPU,但是运营商的温控措施太过温柔,导致玩游戏卡顿根本发挥不出821该有的优势,所以根据自己的研究,整理出以下教程,知道的大神勿喷,论坛没有系统的教程,很多小白都不懂。所以特发此教程。纯手工打字,不喜勿喷。       鉴于有人回帖喷我自己修改的不如不改,我将说明改为默认。       修改前准备:获取ROOT!获取ROOT!获取ROOT!重要的事情说三遍。                            推荐时代大神的TWRP,有自带ROOT功能。地址 http://bbs.ydss.cn/thread-687153-1-1.html
       教程前说明:修改的均属系统文件,凡修改系统文件都会有风险,所以在修改之前请备份好原始文件!如果因为你们自己操作不当或者乱改数据导致砖头楼主概不负责。楼主保证按照教程操作不会有什么问题,楼主亲测后才发的教程。
       切记!修改之前请备份好原始文件!修改之前请备份好原始文件!修改之前请备份好原始文件!
教程开始

一、修改温控
      温控文件路径为 system/etc/thermal-engine.conf,文件可直接删除,干掉温控后的影响就是充电时有几率会严重发热等。已有基友反映晚上充电手机暴热,继而充电缓慢。

注:以下列出代码只是温控文件中代码的一部分,修改方法是相似的。修改其中的数字建议每个阈值提升5-10摄氏度左右就行。(小字根本没人看,我就放大了)切忌温度修改过高,够用就行!切忌温度修改过高,够用就行!切忌温度修改过高,够用就行!
以下代码为提取自pro3的温控文件内容:
# SENSOR : ALIAS
# tsens_tz_sensor6 : cpu1
# tsens_tz_sensor4 : cpu0
# tsens_tz_sensor1 : pop_mem
# tsens_tz_sensor15 : gpu
# tsens_tz_sensor11 : cpu3
# tsens_tz_sensor9 : cpu2

#debug
#Conf file: /system/etc/thermal-engine.conf

[BATTERY_CHARGING_CTL]
algo_type monitor
sampling 5000
sensor battery
thresholds 39000000 40000000 43000000 46000000 55000000
thresholds_clr 37000000 38000000 41000000 44000000 50000000
actions battery battery battery battery battery
action_info 0 1 2 3 4
#以上代码是充电电流控制,防止手机充电发热严重,建议保留。修改的话不超过50度就好了。(修改前两个数字就行。)

[SS-GPU]
#algo_type ss
sampling 250
sensor gpu
device gpu
set_point 95000
set_point_clr 65000
time_constant 0
#以上代码是GPU阈值调控,温度达到XX(set_point XX)就降频。游戏玩家丢帧、卡顿就是因为这个,可以删除。
修改的话,可将数值度改大一些。
修改其中的数字建议每个阀值提升5-10摄氏度左右即可。

[SS-POPMEM]
sampling 1000
sensor pop_mem
device cluster1
time_constant 16
#以上代码是充电时,当温度达到XX(set_point XX)度CPU降频,可以删除。
修改其中的数字建议每个阈值提升5-10摄氏度左右即可。

[CAMERA_FPS_CTL]
algo_type monitor
sampling 2000
sensor xo_therm_buf
thresholds 45000 47000 49000
thresholds_clr 42000 44000 46000
actions camera+camcorder camera+camcorder camera+camcorder
action_info 1+1 2+2 3+3
#以上代码是相机阈值,修改不超过50度即可。

[VDD_RSTR_MONITOR-TSENSxx](xx有0~20总共21段)
#algo_type monitor
sampling 1000
sensor tsens_tz_sensor20
thresholds 5000
thresholds_clr 10000
actions vdd_restriction
action_info 1
descending
#以上21段代码没有用,删除或者保留都可以。

修改:
获取root,打开re管理器,打开温控文件修改以下文字:
所有的thresholds XX 都是温度上限值(当温度达到上限值就会降频)
所有的thresholds_clr XX 都是温度下限值(当温度下降到下限值就会恢复频率)
修改其中的数字建议每个阈值保守提升10摄氏度左右就行,切忌温度修改过高,够用就行。
修改过你会发现无论运行什么程序都要比原先要流畅的多,而且比删除温控文件来的靠谱。

二、优化pro3触屏(感谢移动叔叔ID:497215202分享,原帖地址 http://bbs.ydss.cn/thread-690494-1-1.html
       获取root,打开re管理器,文本编辑器打开build.prop文件添加以下代码,添加在哪行都行,添加至尾部比较方便,保存重启即可。众享丝滑吧~
       video.accelerate.hw=1
       view.minimum_fling_velocity=10
       view.scroll_friction=0.0001
       view.touch_slop=29
       windowsmgr.max_events_per_sec=300
       debug.performance.tuning=1
       注:建议备份手机原版build.prop文件。
       作者原话:
       “免责声明:
       build.prop属系统关键文件,修改不当可能导致手机变砖,所以一定不要乱改里面的其它参数!由此造成的一切后果,楼主概不负责!所以修改前一定要做好备份,以便出了问题可以用recovery里面的文件管理功能替换回原生的build.prop。楼主保证以上代码绝不会让手机变砖,但不保证没有任何bug(反正楼主亲测过了,没有任何问题~~)。

留在最后:
有什么不妥之处请提出,以便楼主及时修改。如果是喷楼主的,麻烦请出门右转,谢谢,不送。

作者: ls520520    时间: 2016-10-10 13:23
沙发自留。我的沙发我做主,果断支持楼主!
作者: 育树林风    时间: 2016-10-10 13:51
太给力啦~楼主V5!
作者: sum1314    时间: 2016-10-10 14:23
强烈支持楼主ing……
作者: crackerjohn    时间: 2016-10-10 15:02
请问楼主,battery部分有五组阈值,而且一个比一个高,该怎么改才好?
作者: tank109198    时间: 2016-10-10 15:35
感谢楼主的热心分享
作者: 杰克zz    时间: 2016-10-10 15:40
做个文件出来不就方便多了,这样改的话有时候会出错
作者: 杰克zz    时间: 2016-10-10 15:53
教小白的话,用文件更好教啊,
作者: hzsxfw    时间: 2016-10-10 16:01
强烈要求将这两个更改项整合到下一版本的rom里,直接刷机就不用改来改去,删来删去的能麻烦了,同意的兄弟问顶起!!
作者: 杰克zz    时间: 2016-10-10 16:02
对了,我想问一下升级系统,里面的文件是一样的吗,是一样的话,我自己做文件出来自己用,(原系统没有动过任何文件)
作者: 淫领    时间: 2016-10-10 16:15
强烈支持楼主ing……
作者: xiang33    时间: 2016-10-10 16:48
温控修改说明很有用~~~但 优化顺滑度这个感觉没效果

作者: xiang33    时间: 2016-10-10 16:57
gpu那里 默认就是95000= =  你调80000  有区别?

作者: xiang33    时间: 2016-10-10 17:05

你看我贴  直接替换 小米 玩全民超神 基本50帧, 你这个修改教程除了说明有用,修改起来一样游戏帧数不稳定= =,我对比文件小米那个温控gpu数值也是80.......那个顺滑根本没用~~~

作者: xiang33    时间: 2016-10-10 17:10
玩游戏修改起来 一样帧数不稳定~~! 如果要控温原文件设定就可以满足.....你觉得不觉得你有点多余?

作者: xiang33    时间: 2016-10-10 17:23
[SS-GPU]
sensor gpu
device gpu
#以上段是GPU温控,温度达到XX(set_point XX)就降频。游戏党卡出翔就是因为这个,建议删除。

????人才aAAAAA 你绝对神棍!!!!你改什么帖子?!!! 你说你的这么厉害!!!你原来不是建议 修改set_point 80000的么?现在就改贴95000,已经证明 你什么都没看清楚就发出来!!  你说你不玩游戏?现在就写出这样的教程?我觉得你纯属不知道在百度那里抄出来 然后发在论坛里`

作者: xiang33    时间: 2016-10-10 17:25
你这个教程根本就是多余多余!!!小白会被你骗 有点经验的都觉你有点傻

作者: ls520520    时间: 2016-10-10 20:35
xiang33 发表于 2016-10-10 17:25
你这个教程根本就是多余多余!!!小白会被你骗 有点经验的都觉你有点傻

有些人就是喜欢仗着自己有些经验就到处喷,中国人多,喷子更多。帖子说的很清楚,不喜勿喷。我也已经说过了,我自己怎么改,你管不着,这个贴就是教怎么改,没教你改多少,你爱怎么改怎么改,只要别太高出现问题就行。而且我也管不着,从这以后,你继续喷你的,我就不奉陪了。你会发现你是多麽愚蠢!可悲

作者: xiang33    时间: 2016-10-10 23:38
ls520520 发表于 2016-10-10 20:35
有些人就是喜欢仗着自己有些经验就到处喷,中国人多,喷子更多。帖子说的很清楚,不喜勿喷。我也已经说过 ...

w     ww.miui.com/thread-4941653-1-1.html      你不就是在小米那里加工下 转过来的么?!!我觉得你没试过就发出!!

作者: ls520520    时间: 2016-10-11 00:01
xiang33 发表于 2016-10-10 23:38
w     ww.miui.com/thread-4941653-1-1.html      你不就是在小米那里加工下 转过来的么?!!我觉得你没 ...

哈哈,确实有参照,但是我也是亲测的,说到底你就是在质疑。不妨告诉你,如果不是群里人要求,我也不会发这个教程。
你说我加工也好,不是也好。嘴是你的你爱怎么说怎么说。
我就是那句话,这是我亲测的,亲自提取自己pro3温控文件进行对比的,代码我自己也查过,这个MIUI帖是刚好看到的。对比之下我知道了哪些是什么代码,这就是学习。谁不是学来的,你敢说有谁天生就知道那代码是什么意思?!真好笑。
我好心好意将我自己的经验发帖分享,还用心的排版,换来的就是你这种人的抨击跟质疑吗?
再者,我改回默认时帖子开头就有说明“      鉴于有人回帖喷我自己修改的不如不改,我将说明改为默认。  ”你又喷我是不是完全不懂?真是不知所谓。
本帖是教给小白改温控的,怎么改我也说了。至于改多少,看他们自己。方法正确我不怕人质疑。也注明不喜勿喷,你爱看不看。如果你觉得我发的帖的内容是错误的误导别人的,你可以向版主或者管理员举报。我无所谓,真金不怕火炼。

作者: a7756381    时间: 2016-10-11 11:49
强烈支持楼主ing……
作者: a7756381    时间: 2016-10-11 11:49
强烈支持楼主ing……强烈支持楼主ing……
作者: ayadeal    时间: 2016-10-11 15:10
厉害 学习中
作者: 翼国游者    时间: 2016-10-11 15:52
乐2pro才买没几个月,暂时无力乐3,先留爪,指不定到时候用的上,不过有个问题想问楼主。你的乐3是否存在接电话的时候贴在耳朵,然后系统没有及时暗屏,导致一堆按钮免提、录音、保持等等因为贴脸自动点击打开,我的乐2这问题困扰很久了,查了一下网上,发现有些人也有这问题,很烦扰,我用的就是时代大神8月份的room~
作者: ls520520    时间: 2016-10-11 17:05
翼国游者 发表于 2016-10-11 15:52
乐2pro才买没几个月,暂时无力乐3,先留爪,指不定到时候用的上,不过有个问题想问楼主。你的乐3是否存在接 ...

楼主的pro3没有这种情况哦。
没有及时暗屏可能是距离感应器的问题,可以尝试重新调校感应器。
如果还不行楼主也没办法了。

作者: 翼国游者    时间: 2016-10-11 19:09
ls520520 发表于 2016-10-11 17:05
楼主的pro3没有这种情况哦。
没有及时暗屏可能是距离感应器的问题,可以尝试重新调校感应器。
如果还不 ...

调教方法是?小白啥都不懂,有链接我慢慢学~万分感谢!
作者: ls520520    时间: 2016-10-12 08:31
翼国游者 发表于 2016-10-11 19:09
调教方法是?小白啥都不懂,有链接我慢慢学~万分感谢!

刚刚帮你查了一下,乐视手机找不到调校的功能选项。我以前的安卓机是有的,结果给你这么解答,等我弄手机的时候才发现没有,加上不知道你的手机的调试工程指令是什么,真是不好意思。
不过楼主推荐你备份手机,线刷一次官方原版包,看看还会不会这样。

作者: 翼国游者    时间: 2016-10-12 08:34
ls520520 发表于 2016-10-12 08:31
刚刚帮你查了一下,乐视手机找不到调校的功能选项。我以前的安卓机是有的,结果给你这么解答,等我弄手机 ...

非常感谢楼主的认真解答,我这就去尝试~出结果后告知您~

作者: fayedior    时间: 2016-10-14 12:49
好贴一定要顶,学习了
作者: anyang0372    时间: 2016-10-15 16:00
这个不错,可是温度原来都是好几万,往上加应该怎么加温度值
作者: 3309736    时间: 2016-10-17 07:56
ls520520 发表于 2016-10-10 13:20
写在前面本帖写给新手,老鸟勿喷,不喜也勿喷。
      本帖是经本人亲测的教程,如果有人觉得我是用心排版 ...

如图,蓝线所画处请问意思是不是当cpu达到42度时候就开始降频768000、当温度降到40度的时候就停止降频,下面同上。请问是这样吗?
第二个问题我想问下既然降频的温度可以改,那么所降的频率可以改吗?就是图中的768000可以改成360000左右吗?
因为我觉得现在游戏卡顿最大问题在于在降频太多。
作者: 3309736    时间: 2016-10-17 07:56
ls520520 发表于 2016-10-10 13:20
写在前面本帖写给新手,老鸟勿喷,不喜也勿喷。
      本帖是经本人亲测的教程,如果有人觉得我是用心排版 ...

如图,蓝线所画处请问意思是不是当cpu达到42度时候就开始降频768000、当温度降到40度的时候就停止降频,下面同上。请问是这样吗?
第二个问题我想问下既然降频的温度可以改,那么所降的频率可以改吗?就是图中的768000可以改成360000左右吗?
因为我觉得现在游戏卡顿最大问题在于在降频太多。
作者: ls520520    时间: 2016-10-17 09:11
3309736 发表于 2016-10-17 07:56
如图,蓝线所画处请问意思是不是当cpu达到42度时候就开始降频768000、当温度降到40度的时候就停止降频, ...

首先回答第一个问题,如图所示,的确是当温度达到42度时降频到768000Hz,当温度降到40度时恢复频率。第二个问题,可以不修改温度,修改频率也是可以的,但是建议你修改高的好,像你改成300000可是比原来的768000还低,会更卡。

作者: 3309736    时间: 2016-10-17 18:18
ls520520 发表于 2016-10-17 09:11
首先回答第一个问题,如图所示,的确是当温度达到42度时降频到768000Hz,当温度降到40度时恢复频率。第二 ...

谢谢楼主,我打多了一个0
作者: 3309736    时间: 2016-10-17 18:25
3309736 发表于 2016-10-17 18:18
谢谢楼主,我打多了一个0

还有让我比较不解的是楼主的帖子当中貌似只提到修改gpu温度,并没有提到修改cpu温度,而实际上,cpu降频对游戏的影响很大呢
作者: 不良少年LAD    时间: 2016-10-28 15:27
感谢楼主分享
作者: 耗子哥    时间: 2016-10-29 13:18
我的沙发我做主,果断支持楼主!
作者: 爱吃猪扒饭的猪    时间: 2016-11-5 22:40
感谢大神

作者: 2608887866    时间: 2016-11-7 00:00
楼主,又没有系统自带的控温文件,刚刚删了 现在想弄回去 但是没有备份 求链接

作者: qhdlingling    时间: 2016-11-13 17:24
请问楼主5-10阀值是什么?我的显示是 thresholds 60000 65000 70000-------------tgresgolds_clr 45000 50000 55000该怎么改?
作者: magic_dmwx    时间: 2017-1-19 00:03
请问一下楼主,我不想动温度,想改降频后对位频率,可以做到吗
作者: 15507603068    时间: 2017-2-1 12:35
我看不懂怎样修改温控,,
作者: 15507603068    时间: 2017-2-1 12:37
不如请楼主修改好让我们这些小白直接覆盖就更好,,
作者: 稶余鱼    时间: 2017-2-10 13:56
ls520520 发表于 2016-10-10 13:23
沙发自留。我的沙发我做主,果断支持楼主!

楼主可以把改好的温控截图发出来以便我们参考么,或者加我QQ394266532发给我一下,谢谢了!
作者: 1056784146    时间: 2017-5-13 06:06
不用刷机的关闭温控的方法 按照 下面设置 玩游戏就不卡 不玩的时候可以关闭 适用于乐Pro3 测试模式 *#*#9755#*#* 工程模式 *#*#9756#*#* 教程 拨号界面→工程模式→开关配置→打开高温限制
作者: xhqsjzs999999    时间: 2017-5-13 08:28
根本就没说明白怎么改?改什么数字?五到十是直接加数字5还是5000。??说清楚点好吗
作者: 唯独小鱼人    时间: 2017-5-26 12:47
乐视2  x520怎么修改
作者: sanbos    时间: 2017-6-7 09:29
楼主,按照你的方法把文件复制到最后,重启进不了系统了,很难受
作者: sanbos    时间: 2017-6-7 09:32
sanbos 发表于 2017-6-7 09:29
楼主,按照你的方法把文件复制到最后,重启进不了系统了,很难受

请问该怎么办呀qaq

作者: asd12303    时间: 2017-7-18 11:57
没有精英版的么,呜呜呜~
作者: 237210937    时间: 2017-7-21 17:56
求助大神,玩游戏的时候电池温度过高会导致降频嘛?如果会,需要在哪一项修改?  
作者: a4915028    时间: 2017-7-22 18:56
没看懂...我是小白.
作者: 1159078256    时间: 2017-7-23 13:46
楼主那个代码后面好几个数字,而且都是几万的,怎么办
作者: 慕丝白雪    时间: 2017-7-27 09:43
sanbos 发表于 2017-6-7 09:32
请问该怎么办呀qaq

我和你一样。。。。

作者: 331634279    时间: 2017-8-5 14:45
root 后怎么无法修改文件只能看
作者: loving12    时间: 2017-10-16 21:07
支持分享!!
作者: ylf8649    时间: 2017-10-17 22:55
[SS-GPU]
sensor gpu
device gpu
#以上代码是GPU阈值调控,温度达到XX(set_point XX)就降频。游戏玩家丢帧、卡顿就是因为这个,可以删除。

改5-10,改哪个啊= =95000+10?还是什么
作者: max波比    时间: 2018-11-28 09:03
刘明备用
作者: 瞄准丘比特    时间: 2018-12-14 03:01
只要修改GPU的,没有修改CPU的呀?而且我看我这个你们有3个  SS-GPU-SKIN  我该修改哪一个呢?

欢迎光临 移动叔叔 (http://bbs.ydss.cn/) Powered by Discuz! X3.2