设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 无需分屏软件 安卓6.0自带分屏功能

楼主

有些游戏发烧友为了在一台手机上开多个窗口而使用分屏软件进行分屏,不过安卓6.0已经考虑到这种需求,在系统中就预加了这个功能,通过安装一个应用就能激活开发者选项中的分屏功能。
无需分屏软件 安卓6.0自带分屏功能
  操作如下:
  1.下载 "Build.prop editor"
  下载一个名为“Build.prop editor”的应用,安装后打开。
  2. Find "ro.build.type"
  按右下角的那个铅笔图标打开编辑界面,找到“ro.build.type”这一行。
  3. Edit it to have the value "userdebug" from "user"
  把“=”号后面的“user”改成“userdebug”
  4. Reboot when prompted
  点右上的保存图标,会弹出重启提示,重启。
  5. When the device has booted, go to the developer options
  重启后,在系统设置进入开发者选项
  6. Scroll down to the bottom of the "Drawing" category
  找到“多窗口模式”,打开之,会提示这是个实验功能可能导致系统不稳定,按启用
  把“多窗口模式”放在开发者选项中说明该功能还不太稳定,有可能引发系统崩溃之类的后果,所以如果你一定想试的话建议先备份好手机中的资料。
沙发
亲测可用,有兴趣的可以试试

藤椅
感谢楼主的热心分享

板凳
然后怎么弄

报纸
我直接用re管理器改的,不过好像也要应用支持才可以分屏的

地板
xlgeng 发表于 2017-5-24 19:15
然后怎么弄

打开最近应用列表,点虚线框

没有虚线框  我手机刷的小米系统  可以吗

phy852129 发表于 2017-5-24 20:00

phy852129 发表于 2017-5-24 20:00

没有虚线 我手机官方23s已在开发模式里面开启多窗口 但任务栏里面无法多窗口

xlgeng 发表于 2017-5-24 20:11

忘啦,我也刷啦第三方,你找找看吧

phy852129 发表于 2017-5-24 19:57

我用的是M大的23S新包,其它版本的不知道,开启多窗口模式后,最近任务里每个任务上出现一个四边形黑框,点击后提示显示模式,左边、中间都是分屏,右边是恢复全屏。

phy852129 发表于 2017-5-24 19:57

我用的是M大的23S新包,其它版本的不知道,开启多窗口模式后,最近任务里每个任务上出现一个四边形黑框,点击后提示显示模式,左边、中间都是分屏,右边是恢复全屏。