设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[求助] 360N4sMTK版手机下部按键失灵调用虚拟按键之后遮挡底部屏幕无法操作。

5贡献
      本人16年7月底买了360N4S,本来用的挺好的。还推荐了周边的几个同事,从两个月开始有4部都开始出现底部返回键失灵的现象。我的最严重自动返回,什么都干不了。一家手机公司的普遍问题官方还不承认,说是摔的......心都凉了......看来我会成为黑粉的.....
      然后在网上看到可以禁用实体按键调出安卓自己的虚拟按键。想着反正放着也没事就试试。
============================================================================================
      首先感谢论坛里面的大神们
360 N4S MTK版 完美解锁BL 刷第三方recovery、破解ROOT、安装XPOSED详细教程(出处: 移动叔叔论坛)
root成功。
============================================================================================
      其次是开启虚拟按键并屏蔽实体按键的方法
      开启安卓原生虚拟按键
第一步:首先手机要ROOT
第二步:下载一个RE 文件管理器汉化版
第三步:系统状态改为可读写
第四步:进去system目录下
第五步:修改build.prop(长按build.prop文件选择以文本方式编辑)
第六步:在build.prop文件最后添加qemu.hw.mainkeys=0
第七步:在RE文件管理器的右上角选择保存并退出。删除RE的bak备份文件
第八步:重启手机

关闭实体按键的方法
第一步;同样使用RE文件管理器修改系统状态为读写
第二步:进入system/usr
/keylayout目录下
第三步:选择Generic.kl(长按Generic.kl选择以文本方式编辑)
第四步:找到如下信息
key 139    MENU
key 158    BACK
key 172    HOME

去设置-系统-按键关闭按键灯
==============================================================================================
之后问题就来了 Screenshot_2017-03-26-09-29-14.png Screenshot_2017-03-26-09-28-27.png Screenshot_2017-03-26-09-29-01.png Screenshot_2017-03-26-09-28-38.png Screenshot_2017-03-26-09-31-37.png
图一图二都是正常的软件可以自动拉伸正常使用。图三、四、五底部功能被遮挡。如添加指纹、关于手机、图库的图片菜单等。
希望大神帮忙

我个人理解应该是像华为那样有一个倒三角按键可以隐藏虚拟键,或者是设置什么让不兼容的程序可以拉伸调整。我是入门级菜鸟。希望大神能详细指教!谢谢了!
按键问题应该是360的普遍现象,希望大神造福大众呀!

你已经ROOT了,不如在移动叔叔找一个带屏幕助手的包,我觉得屏幕助手比虚拟键好,还不会浪费屏幕。如果你觉得还是虚拟键好的话,好像也有这样的包,我之前看到过,不过好像不多!

有用

nixin122 发表于 2017-3-26 12:15
你已经ROOT了,不如在移动叔叔找一个带屏幕助手的包,我觉得屏幕助手比虚拟键好,还不会浪费屏幕。如果你觉 ...

好的 只是认为原声的兼容好一点  第三方怕把进程杀了。要是真的没有办法就只能这样了。谢谢你!

zhangzhaofan 发表于 2017-3-26 12:46
好的 只是认为原声的兼容好一点  第三方怕把进程杀了。要是真的没有办法就只能这样了。谢谢你!

我以前的手机是华为P6的,用的就是虚拟键,我一般用的是屏幕助手,反而把虚拟键关了,第三方的方做的助手也是系统程序,不可能关闭进程的!

有用

nixin122 发表于 2017-3-26 16:36
我以前的手机是华为P6的,用的就是虚拟键,我一般用的是屏幕助手,反而把虚拟键关了,第三方的方做的助手 ...

你还有APP吗?我找了好多要么不管用要么装不上......

关闭实体键其实整个删除Generic.kl就可以了,别搞那么复杂,再说虚拟按键高度修改到28pd就可以了

有用

zhangzhaofan 发表于 2017-3-26 17:33
你还有APP吗?我找了好多要么不管用要么装不上......

光APP没用的,中兴屏幕助手不是那么好装的,要破解核心,还要别的,我用以前的方法,现在也安装不上了!你还是在移动叔叔找一个带助手的包就行,

有用

http://bbs.ydss.cn/thread-756222-1-1.html
我现在用的就是这个包,很稳定,BUG基本没有,我之前用管方包一般是两天一充,现在基本是三天一充!

有用

刷一个MIUI的包就解决了,好像MIUI适配虚拟按键,楼主我想知道你有没有屏蔽实体按键,如果屏蔽了请问方法是什么?

有用