设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索
楼主: liuamc

在这里轻微打击一下K3的Fans 。------- K3!是一款失败的方案。

楼主
本人写的不好,大家将就看啊,呵呵

最近基本上只有有关于K3负面消息的论坛或者网站基本都被黑掉,我在担心,下个目标会不会是我!{:3_157:}

其实说点什么呢,没事,假如骇客(表示有非法目的的一部分黑客)要是对与我的看法不满意,可以尽量放马过来,

“我不害怕你们黑我的机器”,假如有本事,那就来试试吧。。

不过我先告诉你们,我的电脑没有硬盘,一直用的是U盘系统.(WINPE)

呵呵, 随便来把....

不过假如有段时间我不上线了,哎,估计是我被黑了.

1,价格,性价比才是王道!

现在1480的G3,在价钱上一点也不便宜。    注明:M8      也是1400多,两款机器的具体配置就不多说了。
    这点说的意思是,假如用K3的U,去做M8其他的配置,价钱多少,性价比就一目了然了....呵呵,自己表达能力不强,请多指教.

2,稳定,上市数十款机型,没有什么大bug。

从第一款K3到现在机器的BUG有多少,大家在论坛上可以看到。
  特别是电话漏接的BUG,忒让人揪心...连个基本的接打电话都不正常,从何谈起其他的...

3,功耗,超低的待机和运行功耗,智能的功耗性能调节等技术。

K3  CPU是360Mhz的,和 marvell  PXA624Mhz比较   624>360
  在待机方面同样是两天.     也就是说,624发动机的耗油量=360发动机的耗油量.到底谁费油,   不知道的可以去学习小学数学.

4,turnkey,turnkey解决方案,3-5个人研发智能手机,2-3个月上市。

V1好像7月份都开始说出机器了,现在12月快中旬了,连个工程机都没有...时间有点长了.

其他.
   关于摄像头.至于到底是厂家偷工减料的原因还是K3方案的问题,摄像头始终就在100W内.(个人估计在30W靠上一点)

视频播放.
  K3有个硬件解码,去和软件解码的比较.     (类似于用独立显卡去比集成显卡,这个就不用说了)  这个算个优点吧.
    内存
  始终定格在128/256上,   估计是因为256/256的估计价钱会更飘..所以厂家不敢用.
    质量.
  要想走的远,质量是前提,希望一些有点名气的厂家能够采用,比整个这个机器掉漆了,明天那个机器出油了啥的,这样拉拢不了人的.

本人在此说这么多,不是说K3不好,而是说,  K3要发展,要比跨其他的方案,包括未来的其他方案,就要好好的观察下市场.
不要一味的走,懂的停止的人,才懂得前进. 其他的就不多说了.希望不要走上不归路就行,
毕竟我是中国人,我还是支持国产芯片会占领中国市场,不要老是模仿,老是把自己太当回事.

特别欢迎前来拍砖的,为了国产能走出国门.加油吧!!.

后面发帖的有深度,我会继续复制上,大家积极发言,毕竟这个也是提高K3嘛,版主应该会支持的。

毕竟M8的做工和售后,比一般的山寨高了不止一个档次,如果说是山寨,那就是山寨中的名牌,如果说是名牌,那就是名牌中的山寨……至少在我心目中,魅族这个牌子至少比HKC值钱……
oo0o 发表于 2009-12-8 22:54

K3的机子现在真有点MTK化了,同质化严重。
gog 发表于 2009-12-9 20:18

山寨相较于水货来说,现在觉得性价比还是没有拉开距离的。
一是摄像头基本残废,这个就不多说了。为了节约成本,用料节制,开模掉漆就不说了,屏幕出油也不少见。
二是BUG比较多,主要是限于开发团队,规模小打小闹,即使没有大BUG,小BUG也是不断的。举个例子,重力感应,大部分是在混饭吃,能玩的游戏少之又少。至于上市,前几批用户,基本是充当小白角色,这点我是深有体会,没有人帮着做测试。上市头一批,肯定存在硬伤,那些问题不返厂基本上是治不好的。
三是硬件配置,比起目前水货主流的配置来说,从硬件指标上来看,还是稍逊一筹,停留在一年前的配置水平。
K3平台,省电我有体会。但是黑钻的C01方案烂我也深有体会。说马尾不省电,我也不太苟同,可能是驱动没有开发好会有这个情况。
至于下一个期待,联发和瑞芯如果能把智能和它的硬解多媒体视频结合的话,还是比较期待的,手机相当于一个智能终端和智能多媒体的结合了。
K3平台如果卖上1K,那是很没意思。别的不说,看看M8,别人有版权要上税,三星A级屏,用的是什么料,研发是什么团队,售后是什么水平,拍出来的相片是什么样子,CPU的处理能力。差距远远超过了500元。

睡觉的鸟 发表于 2009-12-10 00:19