设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索
楼主: shidaqiang

[讨论] 卡卡的MIUI8不支持快充其实换个角度也是件好事

LZ,你如何知道的不支持快充?你测量过?

楼主能不能补补知识,不是高通那些公司因为价格问题而选择高电压解决方案,是因为数据线和数据线接口无法承载大电流,为了达到大功率只能选择升压,OPPO的高电流所使用的数据线是特制的,充电器也是特制的,所以在通用性上很差,再说充电发热也是在承载范围之内,对元器件损伤非常小,手机寿命一般都是一到两年,往往不是因为元器件坏了而淘汰手机……所以现在手机上快充是必须的,N4S上冲是两个小时充满,功率是14.4W,不上快充是5W,难道你想五六个小时充满手机吗?在这个碎片化越来越严重的社会,迄今为止,快充才是最好的解决方案

hqy521 发表于 2016-9-22 09:53
的确   刚刷完   我都要崩溃了  充电好慢   用了3天  感觉快充回来了。。

而且手机还没以前烫,我还以为我的手机见鬼了!!

kevinzang26208 发表于 2016-9-22 13:09
楼主能不能补补知识,不是高通那些公司因为价格问题而选择高电压解决方案,是因为数据线和数据线接口无法承 ...

你这些我都看过。我就问你如果高通当初做了和oppo一样的方案,手机厂商是不是从充电头,充电线,电池这些硬件都要定做,这个成本是不是贵了!?

gzhoisting 发表于 2016-9-22 10:42
LZ,你如何知道的不支持快充?你测量过?

360的系统之前快充系统显示温度42℃,上手感觉烫!现在的上手温度,只是热!如果还是按照以前的快充模式,这种现象怎么可能发生??

kevinzang26208 发表于 2016-9-22 13:09
楼主能不能补补知识,不是高通那些公司因为价格问题而选择高电压解决方案,是因为数据线和数据线接口无法承 ...

大电池是需要快充,但是你看看我说的,我说的是高电压的快充和oppo的大电流快充,后者才是未来发展的趋势!前者两次降压带来的电能损耗,发热问题,元器件老化、安全问题都是不可忽视的,假如说,充电头里面的降压模块出现问题,这么大的电压直接走向电池,电池会发生什么?而大电流的方案,直接一次性的把电压降到电池可耐受电压,改变的是电流量,即便是发热也只是充电头的发热,手机理论上不会发热,所以只要充电头上面做了足够的电流防护,比起高电压我认为更加安全,更加高效的。

快充充电快 掉电也相对要快点 本人亲测 用普通充电器1安的进行充电 充满后比快充的续航要长一些

min899 发表于 2016-9-22 15:59
快充充电快 掉电也相对要快点 本人亲测 用普通充电器1安的进行充电 充满后比快充的续航要长一些

5v  1A是不是充了4个小时左右??

shidaqiang 发表于 2016-9-22 15:49
360的系统之前快充系统显示温度42℃,上手感觉烫!现在的上手温度,只是热!如果还是按照以前的快充模式 ...

额,怎么说呢,虽然你说的对,但是你只说了一方面,剩下的就是:你说的这个不解燃眉之急,也就是说未来三五年很少会有厂家去做大电流,即使我们呼吁也没用,厂商也不会去干,在type-c没有全部普及之前基本没希望,既然高通和MTK包括海思出了高电压那肯定是未来趋势是高电压,OPPO其实也想用高电压,因为大电流易用性实在太差,出了OPPO就没第二家了,这会给用户带来麻烦,幸亏现在电池是3000mAh,即使慢充也能忍……

shidaqiang 发表于 2016-9-22 15:49
360的系统之前快充系统显示温度42℃,上手感觉烫!现在的上手温度,只是热!如果还是按照以前的快充模式 ...

miui8系统充电时,也是12V的充电电压,只是充电电流比360OS要略低一点。

shidaqiang 发表于 2016-9-22 15:44
而且手机还没以前烫,我还以为我的手机见鬼了!!

高压充电器也是要定制成高压的对吧,电池肯定不用,因为是有降压电路板,降压成正常的4.2V以下,大电流充电也是要改电池的吧。高压充电充电线肯定不用改标准的micro-USB就OK,但是大电流就得改线,OPPO有的时候会得不偿失的,是不发热了但是会损失更大

kevinzang26208 发表于 2016-9-22 16:44
高压充电器也是要定制成高压的对吧,电池肯定不用,因为是有降压电路板,降压成正常的4.2V以下,大电流充 ...

对于我而言,我宁愿牺牲硬件的通用性,充电这么烫不是一般的可怕,放边上都会时不时用手去感受下,生怕他控温系统坏了,持续升温。。