设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[求助] 大神们,你们指纹解锁也要先弹出密码解锁?

楼主
大神们,你们指纹解锁也要先弹出密码解锁?

登录/注册后可看大图
推荐
jkfk 发表于 2016-9-3 14:43
呵呵,刚才也是说下我的看法和理解吧,想大家交流下罢了,只是想再次强调一点,在唤醒屏幕的时候的确可以 ...

双击唤醒是因为,触摸屏并未关闭是在待命状态,而按压式指纹可能熄屏会关闭所以必须要按压,双击唤醒不双击怎么唤醒呢?一个道理

如果我的解答对你有所帮助请点击有用按钮

有用加急追问

推荐
jkfk 发表于 2016-9-3 15:11
是啊,是一个道理嘛,你也认同,只要指纹键也在待命状态就可以了嘛

指纹适配难度很大,修改更不用说了。。。。剩下的  无能为力了

如果我之前的解答对你有所帮助,请点击有用按钮,谢谢

有用 (1)加急追问

沙发
miui指纹解锁 在黑屏下直接进入桌面  不会弹出输入密码

有用加急追问

藤椅
打酱油的白 发表于 2016-9-2 21:39
miui指纹解锁 在黑屏下直接进入桌面  不会弹出输入密码

不过要把这个实体键按下去了,其实,一直想请教有没办法像那些后指纹机那样,指纹键不要按下去,轻放手指触摸便能解锁,虽然米5能再点亮屏幕之后,轻摸指纹键就解锁了,但这不方便了,呵呵,我是个保护按键控

有用

板凳
jkfk 发表于 2016-9-3 13:02
不过要把这个实体键按下去了,其实,一直想请教有没办法像那些后指纹机那样,指纹键不要按下去,轻放手指 ...

硬件问题,无法解决

有用加急追问

报纸
打酱油的白 发表于 2016-9-3 13:34
硬件问题,无法解决

能的,就像以前的旧款式机,例如小米2,都能想办法双击唤醒屏幕一样,我见到有人发这样教程了,改写内核什么的,可能要换种办法,转个弯,再说硬件问题,我仅存不多的理论容我理解下,那些后指纹的怎么就能呢?小米5的指纹版块比那些差?无非就是熄屏后通电问题吧,但也说不通,米5结构两块,主板,和尾插版,如果是在主板,百分百可能,在尾插版,小米5支持otg的,电流双向,亲测能在熄屏下插入otg识别,难道就不可指纹版块通电?

有用

地板
jkfk 发表于 2016-9-3 13:48
能的,就像以前的旧款式机,例如小米2,都能想办法双击唤醒屏幕一样,我见到有人发这样教程了,改写内核 ...

指纹分很多种的,按压的怎么可能改触摸呢 ,如果你觉得肯定可以改,抱歉,无能为力

有用加急追问

打酱油的白 发表于 2016-9-3 14:27
指纹分很多种的,按压的怎么可能改触摸呢 ,如果你觉得肯定可以改,抱歉,无能为力

呵呵,刚才也是说下我的看法和理解吧,想大家交流下罢了,只是想再次强调一点,在唤醒屏幕的时候的确可以触摸指纹键解锁的,只要实现熄屏下通电指实体键,就像双击唤醒原理下的熄屏通电内屏一样

有用

打酱油的白 发表于 2016-9-3 15:08
双击唤醒是因为,触摸屏并未关闭是在待命状态,而按压式指纹可能熄屏会关闭所以必须要按压,双击唤醒不双 ...

是啊,是一个道理嘛,你也认同,只要指纹键也在待命状态就可以了嘛

有用

打酱油的白 发表于 2016-9-3 15:08
双击唤醒是因为,触摸屏并未关闭是在待命状态,而按压式指纹可能熄屏会关闭所以必须要按压,双击唤醒不双 ...

只要他在待命状态,之前也说了,实测能轻触识别解锁噢

有用