设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索

[教程] 关于联想A936 增强版误刷1G变砖,无任何反应的救机问题,win10 X64位,成功救回

楼主

话要从年前说起,14年入手的联通版A936增强版,性价比是非常高的了,之前用的是中兴V970那是也花了有1000多大洋了,配置也还行双核,1G的,版本为是4.0的(本人对刷机一直痴迷,呵。。从4.0一直升到4.4,到现在手机还在身边,超耐甩,让我家宝宝,屏幕都摔裂了,还好好,质量刚刚的),12年了,用了接近3年,也到了“退休“的年龄了,网友别喷我哦,可能我用的算是长的了,本人屌丝一个,呵,。)闲话少说了,再来说A936,这部手机,到现在用了有8个多月了,联想的产品,还是不错的,但总感觉质感上比其它品牌的手机有差别,也须是一分钱一分货吧,我对联想的产品还是比较认可的,之前把跟我5年的ACER大本出了,18.4寸屏,巨无霸,也是升到最高配置,没法再升了,换了现在的联想一体机,A10-6700。现在装的WIN10 64位,内存前几天升到16G,换的toshiba固态硬盘,那叫1个爽啊,呵。,说了这么多机友认为我说了很多不关主题贴子的话,但我之所以说现在的用的电脑,跟我刷机有直接的关系。言归正转。

联想A936增强版拿到的时候是14xx版本的,忘记了,开始没更新到15XX版的时候,很好root,后来无意中联想在线升级了以后,怎么也root不了了,用360一键ROOT,装不上,刷机大师,卓大师,刷机精灵等等 ,能装但都以失败而告终,市面上有的,我基本都试过不行,在这里,我要说的是联想的乐安全太牛了,所以在这我提醒大家的是,要想通过电脑,手机APP,root,基本是行不通的。只能走刷机的路子,刷第三方REC,再刷卡包。但前提是你得线刷,找到已经root的线刷包,最好。一步到位,再想刷其它的REC就行。有了这个想法,就开始从网上找相关的贴子刷机,刷机操作步骤其实很简单,可怕的是遇到不能刷的问题就麻烦些,转入正题。到了我要讲刷机的一波三折的时候了。

从移动叔叔网站上下的A936的线刷包,已root,当时是没看清楚以为是A936增强版,刷了以后,直接变砖,按电源无任何反应,机子跟砖头一样,估计像我这样的机友,也有不少吧,怪就怪联想出的机型都有高低配。本来我这一体机装的是win8.1 X64位,装手机驱动的时候老是安装不上,插上手机就一闪而过(看了网上很多大师说mtk的机子,最好是xp,32位),试了很多次都不能成功安装,更谈不上线刷了。后来没办法想用VMWARE 虚拟机,在win8.1下装XP,结果是一运行虚拟机,电脑就死机,蓝屏,试了很多办法都失败了,给vmware客服也去电话了,直接把我回绝,不是正版客户,不回答任何问题,我去,像现在都有免费的,为什么 还得花钱去买正版的呢,无非就是个序列号,网上有的是。既然不伺候爷,我就别想其它办法,后来用的是win8.1自带虚拟机,XP终于装上了,问题也来了,usb不能用,我嘞嘞个去,这是要跳楼的节奏,无语啊,这个问题刚解决掉,下个问题又来了。这条路也行不通了,只能另想它法,重新变换思路,暂时没去管它,正好微软win10发布,于是直接重装的系统升级到win10.后来还是不甘心,我在考虑一个问题,为什么 XP能装,WIN7,WIN8.1包括现在的win10,不能装呢,现在都是15年了,XP是2000年的过去式,用就得用最新的,我就不信这个邪,最近微软刚发布的win10,就迫不及待的装上了,不是GHOST版,而是安装版,也怪换了win10以后,A936的驱动也安装好了,安装的过程在这我就不多说了,网上有很多关于安装的贴子,win10跟win7,win8安装是一个样,我估计是之前的GHOST版本的win8.1有问题,之前从网上下了2个ghost,都不行。所以建议机友要想win7以后的版本都能刷机,最好用安装版iso的,系统也稳定(ghost版大多都确少文件,或精简的)。再来说变砖以后,所用到的一些方法,在这说了是为了让机友少走弯路,小弟已经都试过了,呵。。。再来说变砖以后的事吧,看了大师18718932526   的贴子《A936使用评测及刷机变砖问题解决》 (不能发送链接,移动叔叔说我无权发送,我去,网友可以在百度搜一下,就能找到)以后让我重新找到了希望(
本来是想放弃,直接送联想维修站的),他里面说的用的XP,成功救机,我这边是用的WIN 10 x64位,所以不想再重装XP或者是重装XP以后还是不能重功救机的机友,可看我的操作。

在这里我直接引用大师的原话:
下载的文件准备好了,再把前面官网固件包里的USB驱动先安装好,然后再将USB数据线与电脑连上(此时手机未插USB数据线哦),接上之后,再按住变砖手机(电池要装上的哦)的上音量键不放再插上USB数据线与电脑连接上,这时过个十秒会有驱动安装提示(这段时间上音量键要按住不放),安装一会儿,会有缺少usbser.sys这个文件提示,此时点击浏览选择之前下载的那个文件夹MediaTek USB VCOM (Android)里的usbser.sys进行手动安装,这个不赘述,装过电脑驱动的应该会的。我在这关键一步就出了问题,插上以后sp flash tooL,下面出现红杠100%,就不走了,过一会错误提示4032,在网上搜了下4032的故障原因 ,有很多重说法,我晕,崩溃啊。。既然师傅领进门,修行靠个人了啊,到了这一步手机还有救,比没有任何反应都强啊,按音量+,软件有提示,说明手机与电脑还有连接。不甘心啊,死马当做活马医吧,就又是一阵百度搜索,有说sp flash tooL版本换换试试,有说跳过nand校验的程序,基本解决些问题的方法我都试过了,还是不行。皇天不负有心人啊,终于找到了解决问题的办法。

沙发
联想A936增强版2+8G 救砖Root线刷包链接失效了求共享下

藤椅
谢谢!!好人啊!!非常感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

板凳
强烈支持楼主ing……

报纸
按住后提示4001错误还是刷不了