设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索
楼主: 1099438829

[教程] 酷派7298a 大data补丁及说明

楼主
众所周知,春雷HD的内置存储空间和data分区不是同一分区,而是单独的分区,这就导致刷入某些第三方移植的ROM会出现内置存储空间找不到的问题,比如我发的MIUI第一版以及百度云第一版,因为是移植荣耀3C的,3C的内置存储和data是同一分区,所以大家会疑问为什么刷了我的ROM后内置存储只有1G左右,实际内置存储应该是1.4G左右,于是我对春雷HD的分区进行了部分调整

原分区大小:data - 1.08G ,内置存储 - 1.49G
修改后分区大小:data - 2.54G ,内置存储与data共用,丝毫不浪费
其他分区大小不变

可能有些机油不明白,我直观的讲述下吧。按照之前的分区分配方式,内置存储是1.49G,data是1.08G,总计约2.54G,假设我有一张16G的SD卡,所以我会很少用到内置存储,但我经常玩大游戏,data分区只有1.08G(软件是安装在data目录的),这就完全不够用,而内置存储的1.49G我却很少用到这就完全浪费了。但是,通过调整分区大小,将内置存储合并到了data分区,这样的话,内置存储虽依然存在的,因为内置存储和data共用一个分区,那么data下文件占用的空间+内置存储中文件大小=2.54G,虽然总值不变,但只要内置存储中文件很少或者说甚至不用内置存储卡来存储文件(毕竟SD卡足够大),那么我们安装程序的空间可以有足够的2.54G,这样的话想装什么就装什么,完全足够使用。

DATA分区大小调整教程:

2. 下载分区调整补丁,并拷贝到外置SD卡,一定要放在外置卡!
增大data到2.54G补丁:    7298A_2.54G_DATA_anzhi.zip (171.89 KB, 下载次数: )
沙发
不错 下载看看

藤椅
怎么7298D的就没有呢

板凳
回复支持一下啊!

报纸
dddddddddddddddddddddd

地板
为什么刷后,不支持SD卡了。而且不能更改铃声?求解