设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索
楼主: 1297834001

[教程] MTK6589(P780)写SN ,IME ,基带全攻略

本人P780,线刷3.6G大内存,由于意外刷机导致基带及SN丢失,但在VIBE1.0上采用移动叔叔工具箱的IMEI恢复后,可以使用,但信号不稳定,时常没信号;后又下载论坛上某位上传的MODEM.IMG进行再次修补,发现信号稳定了许多。
上周采用官方推送1433的VIBE 2.0升级后,依旧采用老法进行修补,发现只恢复IMEI不可用,的你替换MDEM.IMG后可用(注意,VIBE2.0的是MODEM_1_3G_N.IMG),由于是大内存包,系统显示内置存储卡为5M,但通知栏会提示内置存卡错误,其实不影响使用。于是噩梦开始了,我把内置存卡格式化了,重启,挂了。。。卡在第一屏,无奈线刷3.6G内存包救活,再次升级1433,无论在怎么修复都显示基带未知,IMEI无效,打电话给联想无果,去售后说要返厂!(我有朋友在售后,告诉我可能不给保修,JS啊,意外要消费者买单)气愤之下遂开始了连续5天的研究各种相关帖子,严格按照操作进行依然无效,比如全盘格式化后线刷官方ROM后再升级VIBE2.0情况依旧;用SN WRITE写完情况有所好转,升级1433后,首次开机可以识别卡,基带随机变动,IMEI依旧无效,重启基带再次丢失!!
至此,尝试过各种方式都无效后,我终于投降了,去本地各种手机维修店,他们给出的答复是:可以刷,不保好,先拿50再说,好了再谈价,原因是可能*(……&¥%……¥%坏了!我去!凭借我小白和不怕死的经验,我觉得不是硬件问题!加之就算修好,把机器拆烂糊了不说,价格亦是不菲,果断放弃!!
几乎绝望的我详细研究了SN码这个东西,用SN write写 了一次barcode,显示失败,然后再次写入IMEI,万幸!!一切恢复正常!!!
至此,折腾7天的P780与今天下午2点成功复活!!

切记!!!!一定要拔掉USIM卡!!!!否则可能会出现无法永久写入的状况!!!
注:
1.本人用的WIN7 32BIT GHOST系统,但打了.NET 4.0以及c++补丁!!!(安装驱动有问题请注意此项)
2.不是所有版本的SN WRITE 都好用,如果一个版本不行,请耐心多换几个版本
3.反复多次仍无法解决建议全盘格式化线刷官方救砖包后(不要开机!)用SN write写 了一次barcode,显示失败,然后再次写入IMEI

CDC驱动安装方法:手机关机,打开SN WRITE,输入IMEI点击OK后插入USB数据线,同时快速按一下重启键(只针对P780),其他机型请拔掉电池。本教程理论上适用于所有MTK平台,但不保证成功,欢迎测试反馈!

本人准备了P780的相关工具和所有驱动,暂时还没上传完成,明天发送链接!

欢迎大家拍砖,100层奉送详细图文教程(注:不是有意为难大家,是因为图文量太大,我需要整理。。。)
另外有问题亦可以百度知道向812139071提问!

提取码an8x.txt

37 Bytes, 下载次数: 332, 下载积分: 贡献 -1

下载地址

loikioo  我的 在S135 下面可以写串号,在VIBE2.0下没有写串号成功过!!  发表于 2016-2-19 12:25
果断支持楼主!

支持楼主!

哎,希望有用

大哥 求教呀

谢谢楼主。。

希望能就会老

为什么里的APDB BP 文件是MT6577的?不是应该是MT6589吗

mzb197522 发表于 2014-8-24 22:38
我的p780写过n遍串号,细心一点很容易解决

下载看看

你的图文教程呢??