设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索
楼主: jacksion1984

[其它] 线刷红条100%刷砖到开不了机,重新救砖成功~经验分享~

楼主

作为资深的安卓玩家,哪能不刷机
本人机子联通增强版,来讲讲哥红米NOTE折腾刷机的故事

一、为啥线刷
买来机子 就刷BS大的 开发版
其他我都很满意 功能很强大, 但是睡死的问题一直没有解决 ,实在是太郁闷。
下载了官方的ROM,按我们论坛的教程 移动叔叔的REC可以刷官方ROM,
可是下载了官方29版系统,移动叔叔的REC是不支持的。
用叔叔的工具箱刷回官方REC,晕死 ,试了N次官方包刷写失败。
听说要线刷,就下载好工具和驱动开动。。。。

二、WIN7GHOST32位台式机线刷无果
本人台式机非常老了,而且还自己升级了显卡,电源供电不足,而且系统是WIN7 GHOST版的
线刷工具开启,插上数据线,啥反应都没,放弃

三、XP上网本线刷成真砖
看了论坛上的教程 说是XP最适合线刷。
OK,手上有台老上网本,XP深度论坛系统。
装好线刷驱动,工具,开刷。
怪了,插上去就马上DA100%红条。等了十五分钟跳出个错误,关掉。
想开下机子试试,尼玛,啥动静都没,FASTBOOT,REC 都黑黑,没反应。
砖了,尼玛!!!
我又试着刷了几次,还是红条百分百,跳错。
哥抽了一根烟,心想,明天要去小米官方店了。

四、WIN7原版32位系统笔记本线刷成功
手上还有一台自用的笔记本,也是2年前的机子了,WIN7原版32位系统。
想说死马当成活马医吧。
驱动、线刷工具安装完毕,开刷。
一插上去又是吓人的100%红条。哥心想,又要死了。
没想到2秒后开始走黄条了,走完打勾了。
不用去小米官方店了,娃哈哈!!
哥重启了系统,正常。
用系统内置的系统更新之前下载的官方国际版刷机包,非常正常的刷完,非常正常的启动。

总结:
1、关于刷写失败
(1)移动叔叔的REC是刷官方新包有一定几率失败的(提示失败我就没再去尝试进了,斑竹点评说提示失败实际刷成功,大家可以试试)
(2)刷回官方的REC刷官方包也是会可能失败的
(3)XP也不是线刷的最好选择的
2、系统最好还是装原版的,以我的教训,最好是WIN732位原版
3、遇到线刷失败换台机子,换个系统试试,别轻易放弃
4、想线刷就不要怕砖头,先想想你家附近是否有小米官方实体店
5、红米线刷竟然是这么底层的工具,熟悉的安卓FASTBOOT刷机在哪里

最后祝大家刷机快乐,哥打算用官方ROM ,自己手工ROOT,解锁WSM,手工更改存储路径,来测试下是否还会睡死。
还要继续折腾呢!!!
另要感谢移动叔叔论坛,要没线刷的资源,死了都没得医啊!!!

忘记月亮  深度XP多为精简过系统的,移动叔叔的twrp recovery是可以刷官方ROM的,这个已经亲测多次。MTK是不用FB模式刷机的。有独家的线刷工具  发表于 2014-8-14 09:55
沙发
呵呵 哥哥 我的也刷的开不了机,充不了电,彻底黑屏,但是咋刷都是黄色进度条百分之百打钩,咋弄

藤椅
必须给你点赞!!!

板凳
gsyeliang 发表于 2016-4-1 15:33
呵呵 哥哥 我的也刷的开不了机,充不了电,彻底黑屏,但是咋刷都是黄色进度条百分之百打钩,咋弄

现在你的机器可以开机了么?我的也是 各种固件各种刷 各种进度百分之百完成,但是装上电池就是不开机,,,求助。。。

报纸

我和你一样一样的啊!你的解决了没?我折腾两晚上了,愁死我了

地板
Hi、k歌 发表于 2016-8-10 18:58
现在你的机器可以开机了么?我的也是 各种固件各种刷 各种进度百分之百完成,但是装上电池就是不开机,, ...

你的弄好没呢?我跟你一样啊!怎么办

我和你的情况一样,有人说是字库坏了,现在各种刷机都救不过来,你的解决了吗?

siqi121212 发表于 2016-8-31 12:34
你的弄好没呢?我跟你一样啊!怎么办

看来这种情况不少啊

spring_109 发表于 2016-9-18 15:39
我和你的情况一样,有人说是字库坏了,现在各种刷机都救不过来,你的解决了吗?

你好,你的手机修好了吗,是字库坏了吗