设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索
楼主: 没你很孤单

[教程] 【2014-05-02】酷派7295C 基带丢失恢复方法

基带丢失了,串号也跟着没了,无法识别sim卡,只能上wifi,只能当平板用。
刷机导致的基带丢失相信不止我一个,但7295c没有基带包自己也无能为力,各种线刷官方包都不能解决,只能最后一步了,拿去售后,我度过了没有手机的6个日日夜夜,今晚电话响了,激动人心的一瞬间,我手机修好了!
我以为酷派售后应该有基带包,谁知连售后也无措,选择了换主板,还好我线刷了官方可以售后保修,要不单换个主板不也得500元?
我现在刷机都不敢像从前那样无所畏惧了,刚刚才用安卓软件ktool备份了基带和串号,这才敢刷入rec然后刷机。
饿狠狠的教训啊,希望各位机友以防万一,用软件备份好基带吧,别以为基带很容易解决,基带不是刷机就能解决的,以前总有人说刷机能解决一切问题,但现在才发现现实并非如此!
我本来不想发帖的,但我最后还是想以本人的教训告诉大家,备份基带有备无患,基带丢失也不仅仅因为刷机引起的,有时不关机直接拔电池或拔卡都会引起的,希望看到的你不要不以为事,真的要记得备份基带,可以root后用软件krool备份,用移动叔叔工具箱备份IMEI。
root方法:如果用百度一键ROOT不成功,可用手机端root大师准成功。
不要让帖沉下去啊!!!
我现在把我备份出的传上来给大家,如果遇到这问题没备份的可以试下,不过我不敢保证可以用,我没试过,方法如下:
把两个附件下载后删去后缀.txt,然后都放到内置储存或外置储存根目录(一般是内置储存,提示找不到就放外置),然后把软件ktool.apk安装,允许root后里面就有个点击恢复的。
再申明,我不敢保证百分百可以恢复,如果你爱机还未出现该情况,最好备份自己机子的基带,备份出的基带文件默认放内置储存的,最好把它移出好好保管。
▲注意!!!!仅适用于酷派7295c!其他机型请勿尝试!另外软件ktool打开后,再没有备份文件前请勿点击恢复!!

Screenshot_2014-04-18-11-53-17.png Screenshot_2014-04-18-11-37-40.png
kTool.apk (314.46 KB, 下载次数: 993)
没你很孤单 发表于 2014-4-12 21:23
基带丢失了,串号也跟着没了,无法识别sim卡,只能上wifi,只能当平板用。
刷机导致的基带丢失相信不止我 ...

谢谢万分感谢

相逢虽好 发表于 2014-4-16 12:26
其他机型请勿错刷,开不了机!!!

学习学习学习

为什么我下载用不了

精品资源,强烈推荐!

谢谢楼主的分享!

我的沙发我做主,果断支持楼主!