设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索
楼主: yuanziwei

[刷机包] 自制高仿红米刷机包 附002版刷机包

在某宝帮朋友买了个红米,朋友用了几天后用一键刷机去刷官方包,悲剧了,变砖了!哥才反应过来,mb上当了!
下了本论坛所有的高仿红米刷机包都没搞定,最好的就是那个002的包,刷后开机,屏幕会亮,但没图像,声音,触控都正常,连接电脑,在电脑端管理软件上可以看到手机屏幕显示,猜测位置触控屏幕可以正常操作!mb成功99%,就差1%,坑爹啊!
看来马哥解决花屏问题的帖子,下了那个LK文件,也没搞定,看这个lk文件,再看看移动叔叔刷机工具上的显示,突然灵机一动,这“回读”啥意思,难道是读取手机里的资料,随便输入个地址试试,哈哈,竟然真的读取出来了。再仔细研究刷机包里的MT6572_Android_scatter.txt 文件,上面清清楚楚的写着包里每个文件对应的地址,哥就萌发了自己DIY个刷机包的念头,说干就干!!!找朋友借来正常使用的高仿红米002版手机(悲剧了,当时买了两台)!
第一步:
      从MT6572_Android_scatter.txt文件来看,我只需要到system.img文件结束地址位的东东就好,用移动叔叔刷机工具的回读功能读取从0到这个地址的数据出来。

第一步 02

第一步 02

得到一个700兆的大文件.

2步:
     用文件剪切分割替换工具 依次读取出:

第二步 01

第二步 01

第二步 02

第二步 02

改名字后替换刷机包里的同名文件。
Ok,刷机包完成!
3步:
刷机,过程不再复述。
开机,熟悉的界面回来了,因为这是DIY的包,开机后会出现加密失败这个界面:
05.png 点重置手机后会关机进入recovery模式清除数据,此过程大概3分钟左右,然后自动重启,一切就ok了!!
附上我的002版刷机包:http://pan.baidu.com/s/1nt5AYxV
过程中用到的工具:http://pan.baidu.com/s/1gdzHAgz

此方法理论上适用所有MTK芯片手机.
希望手头正在使用高仿红米的悲剧友们做出刷机包,帮帮还在使用相同版本高仿机的悲剧友们,谁叫咱们同病相怜!!!!!
已有 4 人评分贡献 收起 理由
iqpkeq + 1 地址失效了
叶不归 + 10 楼主实在太好人了,我正到处找呢!
Gaoger + 1 不能下载了,请楼主更新一下,或者发给我,.
天泽潜龙 + 10 感谢楼主的分享,期待楼主移植卡刷包!

总评分: 贡献 + 22   查看全部评分

刷机包没了

你好。楼主。  我看到你在移动叔叔上发的帖子了。 可是分享链接没有了。 请问能在分享下吗

楼主果然牛人,强烈支持一个!

早过期了

失效了啊   002包

看看了  没有地址了

要求重新上传