设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索
楼主: sonpost

[教程] N9770 超详尽 刷机ROOT方法 [硬件失效可来看] 必有你所需!!

楼主
欧乐风N9770
mtk6577
ANDROID 版4.09
版本号:e1809_v77_gq1008_5647_20120810

第一次在叔叔发教程帖,分享一下自己的心得!

先说说,之前我有一台6575版本的n8000,因刷错了rom后,完完全全变成砖头后再买了台n9770,所以因n8000的关系,现在刷机都变小心了,我特别提醒刷身友们,当你看见别人分享刷机包时,若没太多说明,或是说甚么共用版本等等,请特别小心,我就是因为刷了一个所为合n8000的rom后变砖的,后来发现那个rom是找不到驱动文件,估计就是因为这样才死掉的,所以在你刷机前,最好先找到自己手机版本的原厂rom后,才考虑root机或刷包。

我现在的n9770 是0810版本,rom在N9770-20120810_e1809c_v77_gq1008_5647.zip,可在论坛内找到,也经试刷还原,跟我之前的完全一样,所以如果0810版本的刷机友,如果因刷了root包后,手机发现出问题了,可先重刷此包还原出厂版本后再重新root机。据我了解,n9770之前有些版本,rom包最后的数字不是5647,而是9p017, 9p017版本rom,基本是跟我之前 6575 n8000的rom包后数字是一样的,也就是说,n9770前版本的手机,如果是9p017版本,手机的硬件基本就是选用了N8000的硬件,如后相机和电容屏的驱动都跟5647版本的有所不同,如果发现手机内的相机失灵,或闪屏,分辨率很低,也许就是选错了驱动或是错刷了包,由其是0810版本手机刷了前版本的rom,前版本没有最新驱动。

以下分享我的刷机步骤,我会分开几个部份来说明,包含驱动安装、重刷原厂、线刷root机、
叔叔工具恢复IMEI等等四部份。。。。。

先准备以下文件,所有文件我都是从论坛上找回来的

wxj520  很详细,大家都很期待你其它的教程!顶起!  发表于 2013-3-12 13:15
瑞齊  不簡單~很花時間的一篇教學文~版主大哥快發勳章吧~  发表于 2012-9-10 02:09
已有 6 人评分贡献 收起 理由
dubat093023 + 10 移动叔叔有你更精彩!
忘记月亮 + 10 很给力!
luohaiyong + 10 谢谢S大的教程,我的X710D终于弄好了。谢谢
cjsoong + 10 很给力!
knight1082 + 10 很给力!

总评分: 贡献 + 60   查看全部评分

沙发
感謝分享

藤椅
wkoj

板凳
謝謝分享