设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索
楼主: axmsn

[教程] 乐pro3刷安卓10教程

axmsn 发表于 2020-6-4 05:52
早上试了试,可以在线升级,
只是我以前很少用这种方式升级。
总感觉这种方式下载速度慢。

系统刚发布下载可能慢点,过一天就快了。你这样在线OTA的recovery是lineage的吧。为何我在线下完就升不了,twrp每次刷完lineage后都还是乐pro3的自带recovery?我不敢格式化data,因为刷入twrp后连不上电脑。是不是lineage加密了?

axmsn 发表于 2020-6-4 05:52
早上试了试,可以在线升级,
只是我以前很少用这种方式升级。
总感觉这种方式下载速度慢。

你很少在线OTA,那你每次电脑都刷入twrp,手动刷入系统吗?

JayCole 发表于 2020-6-4 07:48
你很少在线OTA,那你每次电脑都刷入twrp,手动刷入系统吗?

我不知道你的twrp是哪里来的?我是从twrp官网上下载的,通过fastboot刷进手机的,刷一次就可以了呀,twrp中卡刷新版lineageos,从来没有遇到过twrp被替换了的情况。

怎么这么麻烦 可以直接刷安卓9或者10吗

748926431 发表于 2020-6-4 17:48
怎么这么麻烦 可以直接刷安卓9或者10吗

我写的是完整步骤。
如果朋友rec已经是twrp3.3.1了,系统已经是类原生了,那可以直接在twrp中清理相应项后,直接刷入安卓9或者安卓10.

axmsn 发表于 2020-6-4 16:03
我不知道你的twrp是哪里来的?我是从twrp官网上下载的,通过fastboot刷进手机的,刷一次就可以了呀,twrp ...

我也是TWRP官网和lineage官网来的,就是没敢用你的那个格式化data,因为我刷入TWRP后连接不上电脑,只有先拷入lineageos包先到手机上,再fastboot刷入twrp,再卡刷lineageos。我的是酷派S1刷成le pro3了,用的是S1论坛置顶的教程刷的

axmsn 发表于 2020-6-4 19:49
我写的是完整步骤。
如果朋友rec已经是twrp3.3.1了,系统已经是类原生了,那可以直接在twrp中清理相应项 ...

意思我lineage16格式化data可以纯净刷入lineageos17,你的刷5.9.2是为啥?

JayCole 发表于 2020-6-4 20:27
意思我lineage16格式化data可以纯净刷入lineageos17,你的刷5.9.2是为啥?

我那个是一个通用完整教程。针对从官方系统转原生安卓10的步骤。格式化data的操作,并不是为了得到一个纯净的系统(虽然这样的确得到的是一个纯净的系统),而是为了解除手机原来操作系统的加密数据信息,主要如果原系统数据加密了,直接刷入的后系统会进不了桌面。

而你已经是lineageos16了,通常就不需要刷20s做底包了。

如果你要刷lineageos17.1,2020.6.03版,我试了,四清后,刷入也一切正常,且这个版本可以支持红外遥控。

我的原本是pro3双6版,你的是酷派刷过来的,可能twrp是定制了?pro3的twrp界面是可以直接往手机中复制数据的。

不过即便你的twrp界面不能复制数据,也不怕,建议你直接用lineageos官网上的对应recovery,进入recovery中恢复出厂设置后,直接跳到adb刷机模式,连电脑,用adb sideload 刷机包 的命令直接线刷即可。

JayCole 发表于 2020-6-4 20:26
我也是TWRP官网和lineage官网来的,就是没敢用你的那个格式化data,因为我刷入TWRP后连接不上电脑,只有 ...

lineageos17.1 20200604版已经发布了

twrp建议用3.3.1版本:https://dl.twrp.me/zl1官网能下载zip卡刷格式的rec吗 好像是只能下载img线刷rec 但你这教程没写怎么用这工具刷进去啊?

748926431 发表于 2020-6-5 08:53
twrp建议用3.3.1版本:https://dl.twrp.me/zl1官网能下载zip卡刷格式的rec吗 好像是只能下载img线刷rec 但 ...

我写了呀,adb工具包要先下载好,并解压,比如解压到e盘的adb文件夹内了 E:\ADB ,要保证fastboot.exe等文件直接在E:\ADB文件夹里,而不是在adb下边的某个文件夹中。

你从twrp官网上下载的twrp的文件名可以修改成:比如是pro3-twrp3.3.1.img,并将此文件也复制到E:\ADB文件夹内。修改名字的目的就是便于输入,如果你愿意,甚至可以修改成1.img

手机关机状态,按住音量减键+电源键,进入bootload模式(有的朋友叫刷机模式或者fastboot模式)

当手机进入bootloader模式后,通过数据线连上电脑

电脑端进入命令提示符窗口:对win键单机右键——运行——输入“cmd”——回车

然后会弹出一个命令提示符窗口

依次输入命令
  1. e:
  2. cd adb
  3. fastboot devices
  4. fastboot flash recovery pro3-twrp3.3.1.img
  5. fastboot boot pro3-twrp3.3.1.img
复制代码
我本来想编一个批处理,后来想想,还是直接教你们具体的方法更好。
fastboot devices命令执行后,如果不是提示一个设备的串号,那说明驱动不正确或者数据线不ok了。

axmsn 发表于 2020-6-4 19:49
我写的是完整步骤。
如果朋友rec已经是twrp3.3.1了,系统已经是类原生了,那可以直接在twrp中清理相应项 ...

rec已经是最新的twrp3.3.1但是我目前现在是MIUI的安卓7.1,twrp格式DATA应该可以直接刷9或者10,不需要在刷基带或者基带包了吧,我记得之前我刷9也没刷过基带和别的啥东东,都是从7.1格式DATA后直接刷安卓9的包也能成功。