设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索
楼主: aduljt

mac修改教程(解决NVRAM以及MAC变化问题,版主别疏忽了,版权是我的)

首先我说明一下,这个mac地址修改教程是我在官方论坛进行很多测试的。发了几个帖子,有几位朋友加了我QQ。我就帮他们改了然后进行测试,刷机不掉。MAC地址不再变化,还有NVRAM一切问题都解决了。即使有早我发布的,肯定不全面,要么是说修改WIFI,但是这个据说重启就掉。而且还有其它问题。。

下面开始教程

所有问题是针对MAC和IMEI的所有问题,SN号目前正在测试中。不过MAC地址是修改不是恢复原机,当然你如果知道原机的那么就是恢复原机。IMEI是恢复原机的,不过不是100%的。有个别机子可能会出现意外状况,就是找不出第二个IMEI号。
我以下说的修改的文件都是对比了的,我的和那位无私上传的朋友的都是一样的,所以缺少文件数据一模一样,而修改的文件我也是对比了的。。

先大致说明下,MAC地址修改的原理就是修改MAC地址关联文件,补充缺少文件(这些缺少文件我对比了下,每个机子都一致,会提供下载),下面提供我的方法,原理就是这些,你如果很了解,可以用别的办法,只要达到把修改的文件修改了,缺少的文件补充进去就OK。
已解决MAC变化和NVRAM连接问题,已经有朋友刷机了,没有掉!

前提条件:
第一,线刷4.0系统
第二,没有替换过别人的WIFI
第三,ROOT

下面开始教程:
第一步,用RE打开根目录-data,在nvram文件夹长按,创建ZIP。

第二步,把创建的ZIP复制到电脑里面,直接是个文件夹,把文件夹名字改成nvram

第三步,开始修改MAC地址文件和添加缺少文件。
首先添加缺少文件
      nvram\APCFG\APRDEB   部分用户缺少GPS或PRODUCT_INFO文件
      nvram\APCFG\APRDCL  目录下加入CAMERA开头的五个文件
      nvram    里面缺少BackupFlag文件
         注意以上缺少文件每个机子都相同,缺少原因未知。
提供缺少文件附件请下载
缺少文件.rar (1.02 KB, 下载次数: 3649)

prochemsunny  补充一点,第五步,据楼主交流后得知目前最新的mac地址还会变,必须做完前面动作后,再次将wifi和Bt_addr两个文件再次拷过去,记得拷之前先删除原位置的两个文件。还有RE管理器要挂在读写位置,操作完后挂回只读....  发表于 2012-9-20 12:57
屏息  楼主可否留个QQ号,有点问题想请教。  发表于 2012-6-5 18:01
ezozo  感谢分享,尊重版权,楼主QQ多少 我也加你吧  发表于 2012-6-5 15:57
已有 3 人评分贡献 收起 理由
my19890419 + 3 很给力! 解决了我的问题
火爆爷 + 1 楼主辛苦···按你说的,刷了·重启了问题.
muscle + 2 机票鼓励才给力。

总评分: 贡献 + 6   查看全部评分

qqqqqqqqqqqqqqqqqq

gbjvhmbnhjkhuklghhdfgdfbv

bdfhfghvgnfgjknvbghc ggdfgh d d

fgdgfdg

没有nvram文件夹,这方法还行吗?

我也遇到这种问题,这么长时间了,不知道还管不管用