设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索
楼主: andyufo

[评测] 不解决nfc-sim电信刷公交的7.0.8.0android第三方系统都是垃圾,大神都是低手

andyufo 发表于 2018-4-18 09:36
不解决nfc-sim电信刷公交的7.0.8.0android第三方系统都是垃圾,大神都是低手

请问一下楼主你的卡哪里买的

经过我多次在xda给codeworkx反馈和修复建议 大神已经出手修复 ,最新版lineage15.1-20180912以后所有版本,都可以刷公交卡了@andyufo   只是目前似乎smartcardservice又有点问题,所以翼支付暂时不能给公交卡充值。另外,刷公交卡不用安装钱包和北京一卡通app

qqzwc 发表于 2018-9-12 23:10
经过我多次在xda给codeworkx反馈和修复建议 大神已经出手修复 ,最新版lineage15.1-2018012以后所有版本, ...

你是说9月12号以后的版本?官网每夜版最新12号

射日神剑 发表于 2018-9-15 16:56
你是说9月12号以后的版本?官网每夜版最新12号

yes,不用安装任何APP,不用翼支付/钱包/北京一卡通等APP,刷完机直接开机后打开NFC就可以刷NFC-SIM公交卡进地铁
目前无法给手机的NFC-SIM充值(因为smartcardservice和openmobileapi还有些问题,研究ing)
注意0912开始已经是treble版本,如果没刷过treble。第一次刷完不要重启开机,而是重启twrp再次刷一遍ROM才能开机

qqzwc 发表于 2018-9-17 10:35
yes,不用安装任何APP,不用翼支付/钱包/北京一卡通等APP,刷完机直接开机后打开NFC就可以刷NFC-SIM公交 ...

翼支付没法充值也是个问题,等修复吧,aicp换成linageos肯定要四清了,麻烦

射日神剑 发表于 2018-9-17 18:53
翼支付没法充值也是个问题,等修复吧,aicp换成linageos肯定要四清了,麻烦

AICP的源代码是同步lineageos的,所以理论上最新的ACIP也肯定跟着修复了,安装最新版本ROM后,你试试打开NFC是否可以刷地铁公交了
另外装完最新的也反馈给我看看,是不是因为跟随lineage,翼支付也不能充值了(我指的是可以给别人的实体公交卡充值,不能给自己的NFC-SIM充值)?
AICP最新的也是treble版本,刷完不能开机的话需要再刷一遍才能开机

qqzwc 发表于 2018-9-18 11:36
AICP的源代码是同步lineageos的,所以理论上最新的ACIP也肯定跟着修复了,安装最新版本ROM后,你试试打开 ...

aicp 13号版我刷了,用最新的twrp没卡开机啊,直接进去了,还有打开nfc就能刷?那我拿到地铁服务台试试,问题是没刷smartcard打开钱包app提示sim卡不支持,也能直接坐车刷?触碰付款还是要默认钱包app的啊

射日神剑 发表于 2018-9-18 14:37
aicp 13号版我刷了,用最新的twrp没卡开机啊,直接进去了,还有打开nfc就能刷?那我拿到地铁服务台试试, ...

根本就不用设置触碰付款,也根本不需要设置默认钱包,或者说根本就不用装钱包这个软件(我的LG G3关机状态就能刷公交卡,关机状态下哪用得着什么APP哈哈)
你即使把触碰付款默认设置为微信,打开NFC照样直接可以刷地铁
SmartcardService是读取卡信息和给卡内充值用的,刷卡根本用不到。
既然你刷完ROM了,你试一试现在,翼支付能充值吗?我估计是不能,openmobileapi似乎访问不了
如果还不能充值(我是说翼支付充值,钱包APP和北京一卡通插件无需安装),刷一下smartcard看看能充值了不,反馈一下~~

qqzwc 发表于 2018-9-18 15:18
根本就不用设置触碰付款,也根本不需要设置默认钱包,或者说根本就不用装钱包这个软件(我的LG G3关机状 ...

老兄热心肠我试试,按道理,nfcsim卡本来就应该是不插电直接触碰的,为什么现在越来越复杂了,是手机厂没适配好?你的g3没肛裂么?

qqzwc 发表于 2018-9-18 15:18
根本就不用设置触碰付款,也根本不需要设置默认钱包,或者说根本就不用装钱包这个软件(我的LG G3关机状 ...

13号这个版本的问题是刷不刷smartcard.zip效果一样,以前版本刷了以后钱包闪退我记得有些版本翼支付是能看到余额的没有详测充值肯定不行,smartcard好像无意义了,钱包和翼支付都是不识别nfcsim卡

看来第三方rom和三大运营商的app都不适配啊,s1的机器不知道是卡1还是卡2放nfcsim一般都是默认放卡1的

刷过smartcard应用权限其他权限里有个smartcardsevice里面好多app可以勾选好多不行,我测下来,随芯用、钱包、招商、翼支付自带的公交充值app等勾选完再进去自动不选

射日神剑 发表于 2018-9-18 15:58
老兄热心肠我试试,按道理,nfcsim卡本来就应该是不插电直接触碰的,为什么现在越来越复杂了,是手机厂没 ...

不是手机厂商,源头是Google的安卓,所有权限在新版本都在收紧,加以控制,好听点是为了增加安全性;说不好听的,就是打算随时可以自己闭源搞IOS那一套。
NFC-SIM(把安全单元NFC eSE放在SIM卡里)的方案是不被谷歌支持的,所以6.0以后AOSP代码已经抛弃了这一块,这也是网上为啥一堆Nexus5 Nexus6的人四处找NFC-SIM补丁的原因。谷歌是要推广HCE(安全信息既不存储在手机芯片上,也不存在SIM卡里,而是存在以软件和网络为载体)[顺便说一句Pro3没有安全芯片,所以只能用SIM卡]

但是信息存在软件里,电信移动联通不就没办法管控渠道,分一杯刷卡的羹了么。说白了和虚拟SIM为啥推行不起来一个道理:有人想推广,有的人却不想推广

G3老基友啊,当然肛裂了,后面不会再碰LG了,系统功能倒是挺多的,也挺好用的,不及时更新系统差评,边框做的不好,摔几次触屏失效差评,肛裂差评

下一步换机会优先考虑一加,其次小米,蓝绿厂给我的感觉已经越来越好,虽然低配但是率先加入Treble,引领新设计的升降摄像头和水滴屏,系统优化、游戏性能、拍照成像我极其满意,竟然也不由自主的加入了我作为一个玩机多年的人的计划单里了~

qqzwc 发表于 2018-9-18 16:21
不是手机厂商,源头是Google的安卓,所有权限在新版本都在收紧,加以控制,好听点是为了增加安全性;说不 ...

今年都是刘海屏高仿倒退,蓝绿没有nfc不创新继续高仿么?不买哈哈,黄木匠也没有nfc,猴家菊花家因为要推广呸所以是全功能nfc自带安全芯片对吧

坛子里没几个用残血s1的,毕竟只有nfcsim是息屏刷卡效率最高的哎,四大呸的效率比不过nfcsim

miui不知道解决没,刷miui算了