设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索
楼主: lovefive2080

[其他] 【AICP13.1 安卓 8.1】官方周更新搬运(每周四更新)

已刷。暂未发现问题。没有清除数据,刷机后启动花了几分钟。也许清除数据再刷启动会快点。

本次rom包已经支持F2FS文件系统。有没有人试下改成f2fs?在TWRP3.2.1.1里面可以改。

多了个omniswitch程序

lovefive2080 发表于 2018-4-19 23:04
本次rom包已经支持F2FS文件系统。有没有人试下改成f2fs?在TWRP3.2.1.1里面可以改。

XDA上说722不行懒得试没什么卵用的功能。

の_谎言 发表于 2018-4-19 23:58
XDA上说722不行懒得试没什么卵用的功能。

据说随机读取速度会有提升

F2FS测试情况:
TWRP3.2.1.1里面,system、data、cache三个分区都有更改为F2FS文件系统的选项,其它不能更改。system和cache更改成功,data失败。system在刷入系统rom后会自动恢复成ext4格式。
所以,最终只有cache是F2FS文件系统,system、data是ext4,刷机启动无问题。使用目前正常。

搞机好累,不如把妹。

lovefive2080 发表于 2018-4-5 15:47
已刷,暂没发现啥毛病

楼主,我现在是aosp系统,要不要刷回eui26s在刷这个aicp4.19号的这个

为什么我刷了xposed-v90-sdk27-arm64-beta3.zip,相机就FC,大家有这问题吗?

3241974592 发表于 2018-4-20 22:14
楼主,我现在是aosp系统,要不要刷回eui26s在刷这个aicp4.19号的这个

应该不用的。你四清再刷。把eui026,aosp,aicp的包都在手机上放好。要是有问题,好恢复成原来的。每个人刷机遇到的问题都不一样。

p034192 发表于 2018-4-21 12:03
为什么我刷了xposed-v90-sdk27-arm64-beta3.zip,相机就FC,大家有这问题吗?

xposed在8.1上还不稳定。我装完后闹钟不响……

这个TWRP确实不能把DATA转化为F2FS
Vanilla TWRP for F2FS  
Features:  Same as the official recovery builds plus patches to convert /data to F2FS that aren't merged yet on the upstream recovery branch.

但是GalaticStryder发布了一个测试版,可以转化DATA分区为F2FS文件系统。不过呢,好像不能加密?
Just a quick update to allow F2FS adopters to convert /data to F2FS and enable them to use encryption now that official LineageOS supports that, I've dropped the builds for Pro3 and Max2 on my Github releases page for the ones willing to try it