设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索
楼主: 半生在夏

[评测] 总结一下自己用过的几个rom

半生在夏 发表于 2018-2-24 10:24
你用的哪个rec?

置顶帖那个3.1.1

半生在夏 发表于 2018-2-22 18:26
本来没想着写总结,是想问一下各位大神有没有好用的rom推荐的,后来写着写着就想着把自己刷过的几个rom ...

http://bbs.ydss.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1148470&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline%26typeid%3D3393这个刷了后感觉流畅性还是很好,功能也够用,但是相机没有对焦,还有桌面搜索框不能去掉,耗电也偏快一些,还是又刷回这个包:20180121_V2版本 上个版本貌似GPS炸了 于是作者又更新了一版。。。。试了一下 那个热点的BUG也修复了
链接:https://pan.baidu.com/s/1i7gpdp7 密码:aqkk

各位有好一些的8.1的包推荐一下主要是摄像机要可以对焦,耗电控制好一点。

楼主竟然没有用过RR OS ,还好我前几个用的就是RR Os,其它的包就不想用了

火星五次元公主 发表于 2018-2-25 15:47
楼主竟然没有用过RR OS ,还好我前几个用的就是RR Os,其它的包就不想用了

老铁:能给个链接吗

半生在夏 发表于 2018-2-22 18:26
本来没想着写总结,是想问一下各位大神有没有好用的rom推荐的,后来写着写着就想着把自己刷过的几个rom ...

谢谢楼主  很喜欢你的帖子  我是个小白  乐视夸了后  手机系统没有推送  官方包用着老出问题  只刷了猪大的flyme的包  这个论坛的包我都没敢刷  看评论都不是多完美  猪大的包  很流畅  相机现在也能对焦了  主题美化也很喜欢  唯一不能忍受的是  指纹和没有差不多  而且红外也不能用  希望楼主能给我推荐个包  万分感谢

XDA原版miui8,自己手动精简了一些APP。现在用着挺好。相机同病没好,另外就是有些APP卸载会FC,需要重新卸一次。

5556719 发表于 2018-2-24 16:29
置顶帖那个3.1.1

我也是啊,正常用

因为看到是7.1,瞬间就不想用了。之前刷的几个7.1都是相机不能对焦

因为看到是7.1,瞬间就不想用了。之前刷的几个7.1都是相机不能对焦

感谢总结,这论坛其实资源挺多挺好,但是随便一个帖子进去全是垃圾回复,完全没有讨论氛围
难得有楼主这样真诚讨论的
我也简单总结一下我刷几个ROM的经历
之前一直是用官方ROM自己ROOT精简的,日用的是446D原版,主要是喜欢卡片后台和地理栅栏
中间刷过一段时间魔趣,当时是因为魔趣率先用上了锤子的onestep,结果发现并不好用而且FC太多,其中12306和携程FC不能忍,就换了
换成猪大的flyme,基于官方底包,硬件运行基本都正常,用了很长一段时间,直到发现连BeastsX无线耳机只能听音乐不能打电话,以为是ROM的BUG,换了几个不同的ROM,结果发现是官方底包就有问题,最新的官方28S也是有这个问题,这时又8.1的包了,于时就干脆刷了8.1
8.1刷的是ACPI那个,一开始几个包还行,相机对焦间歇性不准但是还能用,但是在某一版本之后相机就彻底对不上了,遂弃了
期间测试了一下基于7.X的EUI 6第二测试版,还行,就是整体流畅度不太好,感觉有点迟缓
现在用回官方28S了,ROOT之后用写轮眼把启动广告都ban掉,精简一下没用的功能,耳机不能打电话先忍了,至少相机还是正常的,流畅度也不错
接下来可能等EUI6成熟,刷EUI6,或者ACPI对焦正常,刷ACPI

lwtlln  你现在用哪个Rom?我刷过ACPI V2版本的的确很好用,比较省电,8.1的流畅度都差不多,后面刷了ACPI的更新版本发现相机用不了才刷别的8.1  发表于 2018-2-28 22:54

乐MAX2第三方ROM,光线不足时开闪光灯不能对焦拍不了照是通病,目前还没发现哪个ROM正常的,光线不足就别想拍照了。只好用官方ROM自己精简,流畅度都差不多,就是精简掉乐视的某些APP后VOLTE不能用了

小米的我觉得还行啊