设为首页收藏本站

移动叔叔

搜索
楼主: ZFruifly

[教程] 修改手机分辨率,提高流畅性

楼主

将屏幕的运行环境从1080p降到720p,解决了带宽吞吐,流畅度应该会提升。
步骤如下:
1. 最重要的一步,先root手机;
2. 下载安装 终端模拟器R.E.管理器 并给与相应的root权限
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
修改后的优点:
1. 系统整体流畅许多,滑动和操作都无卡顿了,1562官方版亲测可以使用。
2. 相机也没有拖影,流畅许多;
3. 理论上720p更省电,这个有待测试;
4.手机占用内存比1080小,我现在开机内存达到1300m左右。
副作用:
1. 触摸按键会失效,解决方法就是进去rec卡刷补丁
2. 720p可能没有1080p屏幕看起来那么精细,不过其实都相差不大,都很清晰,强迫症请放弃此方法。

备注:之前好像机油也发过一次这个教程,补丁也是另外一个机油制作的。 如果觉得我冒犯了,可以联系我。                                               
      建议首先备份好数据再进行修改。我只是提交教程,自己亲身测试了三次,分别1544一次、1602两次。一切后果与我无关。
下面触摸键修复补丁:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

已有 5 人评分贡献 收起 理由
忆寒 + 10 大神可以做个6.0系统的补丁吗
linwenzhi7 + 1 CM12.1 刷补丁后卡第一屏!被迫重做系统!
xhr1023 + 1 艹 6.0刷了触摸补丁卡第一屏
walkerfly + 8 720是有毛刺的,我用的是900,400dpi
fate086 + 1 不同ROM,补丁可能不可通刷(比如MIUI CM)

总评分: 贡献 + 21   查看全部评分

沙发
沙发,俺来也

藤椅

板凳
Royalene 发表于 2016-1-10 11:57
以前试过,触摸键不能用。

现在有个补丁可以修复

报纸
zgzzmu 发表于 2016-1-10 12:00
还是1080P好,看的比较舒服,720p洗洗睡吧看了眼睛疼边缘模糊

肯定是1080p好啦,750p是有点模糊

地板
林阿百 发表于 2016-1-10 12:04
能不能省电

我对省电没什么概念的,我两个电池,没电就换,都不怎么注意电量的。

535257116 发表于 2016-1-10 13:18
真是够了,楼主你能不能放个还原1080的单刷,手动还原稍有不慎,就卡屏,,,,,弄了三次才还原,,720p会 ...

哈哈,安卓机就是这样玩的。今晚有空看能不能搞个还原卡刷包

229516302 发表于 2016-1-10 15:11
miui不能用。刷了补丁卡开机。

我只用官方的测试,其他包没测试过

rczzji 发表于 2016-1-10 20:44
分辨率好改,关键按键失灵不好恢复。我的是1526。5.0版。

按键失灵刷补丁

yujianbiao 发表于 2016-1-10 19:20
哪里来的1562官方版呢?

1602记错了