移动叔叔

标题: 夏新n828 v5.6官方原版精简卡刷包--享受极速与稳定的完美配合 [打印本页]

作者: 艳诗欣    时间: 2013-9-22 12:40
标题: 夏新n828 v5.6官方原版精简卡刷包--享受极速与稳定的完美配合

参考落叶(luoye)大神的刷机包做了一些优化:
大家都知道官方的刷机包一向都是以稳定为主的,觉得官方的刷机包虽然修复了bug,但是就是新增了很多第三方应用让人觉得很头疼。所以在此弄一个精简刷机包供大家使用。

前1个月忙于做事忘记 现在已经补上连接 以前没下载过的都来下载吧
有什么问题请加扣扣1491835117 备注两项请打 移动叔叔 表明来意即可 否则不加
只是介绍/修改了一些内容:
1.去除第三方和系统不常用的软件(可以装多一些软件,减少内存占用。运行更快)
2.采用Nemus桌面代替360桌面(个人观点:虽然360桌面比较人性化,但是有插件的话难免会增加内存,Nemus桌面菜单精简化不复杂繁琐,设置简单),不喜欢的话可以自行更换,前提是要安装第三方桌面。
3.全局odex化,占用更少,运行更快。(这是必须的)
4.添加了gps.conf文件,搜星增强比官方好。(首次生成卫星历史记录文件有些慢,建议开始A-gps和EPO以达到搜星体验)
5.已root,可以更多地去精简(增强功能选项:例如省电要用root权限进行实现限制cpu,省电,删除系统程序等)
6.采用RE管理器代替了自带文件管理(RE管理器,查看文件目录为:/mnt/sdcard/mnt/sdcard2都是内存卡和手机存储的地方,比较简洁、简便。又可以利用RE管理器更改系统文件:如更改、删除自带铃声,字体以及一些个性化设置)

本人有兴致之余做了个4.4内测版(官方的),机友说明有一系列问题存在 最大问题是耗电
目前耗电的话 个人已经把程序最精简化了 费电的话也许没多大问题吧

桌面改成5.6的一样的桌面
自己添加了一些个人喜欢的歌曲
gentleman 还有 恋爱情色(粤语版) 铃声
自带隐私管理
没有root的刷机包 机友下载时请慎重(刷机精灵也root不了 也许没有研发出4.4的root吧)
但是没root的话比root的更有安全性 也不是root的那些就一定不好 只要合理利用权限管理都ok了

root之后的手机 不管有没有关闭都好 未root的手机安全

正所谓刷机包就是刷机包 就算再怎么经典的刷机包也不够原版的刷机包更经典

特点:本固件已经精简不必要的功能,已经达到内存最大优化值。如果喜欢超级精简的机友我也可以告诉你哪些可删哪些不可删(扩展选项请自行考虑是否进行)

为了统计日后的数据量 我决定把所有n828资源放在一起 以供统计使用 下载地址在介绍的中间处

只做精简,非同一般。

--hmx27宏伟杰作

注意事项:仅保留基本功能,其它的功能已经精简掉(仅保留收音机,录音机,日历等核心功能),
桌面壁纸也精简掉,自己可以在图库里选择内存卡喜欢的图片作为壁纸哦。

关于刷机:
          1.新手刷机建议直接刷机即可(避免误操作处理不当变砖)
          2.采用刷机精灵刷入第三方recovery的可以到我网盘下载。但是这个recovery处理的稍慢,如果不介意也可刷入。可以说是完美型的recovery
两种方法只能选其一,不然会覆盖掉原本的recovery。(选2就不能选1,选1也不能选2。总之两个同时只能选其中一个步骤进行操作)

原来已经手机注入了recovery的机油可以不用上述步骤刷机,直接把卡刷包下载到手机或者内存卡根目录,关机启动recovery即可卡刷。
1.新手刷入本固件如下:注意手机有50% 以上电量进行
步骤1:进入到本页面如下
[attach]297329[/attach]
2.选择好已经下载的卡刷包直接下一步
[attach]297330[/attach]
[attach]297331[/attach]
3.来到这个页面自己选择性进行备份(个人建议全都不备份)
[attach]297332[/attach]
4.开刷中了,只有等待。(刷机开始到结束需要10-15分钟左右,这种就是完全刷机,一点也不留痕迹那种)
[attach]297333[/attach]
5.开刷关键环节—正在传送中,请耐心等待。
[attach]297334[/attach]
[attach]297335[/attach]
6.发送完毕后,之后一系列操作就在手机进行,这个时候可以直接断开连接(假若有新硬件提示采取忽略处理)
[attach]297336[/attach]
2.采用刷机精灵刷入第三方recovery教程如下
步骤1:首先在官网上下载刷机精灵,手机开调试模式并用数据线连接手机(各位机油不要猜疑连接的手机型号,这个刷机精灵连接报错。就是你之后连接的话刷机精灵可能会显示 夏新n850其实是夏新n828,如果机油介意的话就不用看下去了,直接绕过吧)
[attach]297345[/attach]
步骤2:解压那个从我那里下载的recovery,解压放在任意位置(只要你找得到,我喜欢放桌面)
[attach]297337[/attach]
步骤3:找到那个文件名是recovery.img的文件即可注入,等待1分钟左右
[attach]297338[/attach]
步骤4:刷入成功,这个时候你只要直接把卡刷包下载到手机或者内存卡根目录,关机启动recovery即可卡刷。
[attach]297339[/attach]
刷机之后如图/预览图
1. 桌面
[attach]297308[/attach]
2. 连接电脑并开调试的时候的状态栏
[attach]297309[/attach]
3.状态栏快捷打开/关闭菜单
[attach]297316[/attach]
4.全部程序菜单(全都在这了)
[attach]297310[/attach]
[attach]297311[/attach]
5.桌面菜单选项
[attach]297312[/attach]
6.打开 开发者选项 如下图
[attach]297313[/attach]
7.关于手机
[attach]297314[/attach]
8.关机菜单选项
[attach]297315[/attach]

所有的小提示:最好注意看哦,否则有什么问题你就不要说我没说哦。
在你刷这个固件之前,假若出现程序出错,或者有bug的

[已知bug]
1.自带浏览器长按文字调用搜索时的bug(解决方法:下载第三方浏览器就ok了,问题不大)

介意bug的请绕过

刷了之后产生的问题我和原作者所产生的一切一律无关。
你刷了本固件就等同于默认本协议。
在电脑连接第三方安卓管理软件的时候要及时的看一下手机里的授权提示哦,如果过了授权时间的话可以到 超级授权 那里 允许即可
启动recovery按钮:需要连同开机键和音量+同时按直到看到recovery为止。
本固件是卡刷包,刷本固件只要有Recovery的都可以开刷,也可以使用线刷技术刷recovery。
为了完整地清除系统数据,建议卡刷recovery时一定要双清达到稳定效果。
因为,刷机成功后,进入桌面是黑色的。建议设一些壁纸来使用来增加美观性。
这个是官方v5.6版本的,只是保留了常用功能以及做了一些个性化设置。此包绝无推广信息以及个人隐私,请亲们放心使用

应机友要求 有备份与恢复 自带文件管理器 邮件 只有完整版的有哦 请注意一下哦
-----hmx27修改制作

本刷机包有3种可供下载
完整版下载(全都有的功能 不过效率还可以 开机722)
适度精简版下载(全都有的功能 不过效率还可以 开机733)
极度精简 现在补上
机友们有福了 这个是我搜集资源特别制作的 救砖指南 黄萌欣27
这是省电补丁 对玩手机的人有帮助 有些人不相信有这个回事 反正我信了
夏新n828 recovery移动叔叔专版0620陈晨(这个文件给gaisi的百度云屏蔽了 无辜的当做seqing pingbi 掉了)

包对你有帮助的话 也可以在我帖子的下面 顶我一票 以示支持哦

固件特点
夏新n828 v5.6原版卡刷包--极速精简,极速体验。(hmx27修改制作
特点:比任何的系统都稳定,因为是官方的底包。一开机的内存最高达到722M/975M左右,用一阵子的话大约维持在680M左右,这个差距相差不大,bug也比任何版本少。所以如果你不想再等待新固件的到来,或者喜欢某个系统期待它更新。还有它更新了也许还没有修复上期的bug,所以你想终结你的刷机生涯的话/你不想为了刷某个系统而纠结的话。我觉得你就刷这个特别好,因为稳定,bug少到几乎没有。精简的刷机包可以容纳更多的软件和系统的修改,这个刷机包个人认为大力推荐。

无论你们是选哪个包,我觉得适合你才是最好的。

最后奉上n828所有刷机包文件
http://pan.baidu.com/s/1nu9PpaT

下面进行卸载解释

-----由黄萌欣27 提供删除建议

Atci_service 流媒体 不在线看电视的或者关联程序在线看媒体的删除(这个程序总是驻留运存)
Batterywarming 电池电量警告 我删除了都会响,不知为何,这个亲测卸载没有问题
HTML 查看程序 这个是在自带浏览器的存储网页的预览,如果要卸载自带浏览器,这个最好强烈删除(卸载自带浏览器还有什么用?)
MTK Android套件精灵 你都知道了套件嘛,这个你喜欢把,删除没影响。
MusicFX 自带播放器音效,用来增强自带播放器听歌效果的。在设置--应用--全部 那里可选禁止运行
Pico TTS 自带语音组件 不需要语音的机油可以卸载,也可以 在设置--应用--全部 那里可选禁止运行
User Dictionary 原自带输入法自造词,后换了百度输入法。这个可以删除,对输入法无影响。
VCalendar 自带日历报错程序(大致上是这个意思,我也不太清楚),删除了对日历没影响。
下载下载管理程序  都是自带浏览器下载引擎,浏览器删除了这个都要强烈删除(注:下载管理程序豌豆夹受保护不可卸载,这个可以在我的推荐软件找程序卸载器卸载,删除无影响)
夏新小工具 一键安装以及开机项管理,没什么作用。现在那么多人用那些安全软件(比如 360安全卫士,lbe安全大师等)都有开机启动项管理,所以你懂的。
定时开关机 规定手机有规律性的开机关机,如果你是大忙人或者商人的话(需要一天24小时开机的)建议卸载。也可以不启用该选项
录音机 删不删除你自己喜欢(按需选择)
ν*ρ*n 虚拟局域网 不用可删除
DRM存储 版权验证信息 国内用不上 也可删除
基本休眠模式应用照片屏幕保护程序 就是屏幕超时之后执行的界面选项(这个可以设自己的女朋友作为开机锁屏壁纸的......嘻嘻),认为多余的话可以删除(这个可以 在设置--应用--全部 那里可选禁止运行)
收音机 删不删除你自己喜欢(按需选择)
日历和日历存储 俗称电子日历,用来看年月日的,以及定时任务的一种。看日历的不要卸载,你不看日历但要定时任务,建议你下载 正点闹钟(我没有提供,自己到百度应用下载)
浏览器 自带浏览器远远不够省流量,但打开www万维网那种界面好。建议你可以安装UC浏览器(我那里有自己喜欢下载不下载把,要那么新都没什么分别),但是这个浏览器删除了这两个(下载和下载管理程序)都要强烈删除(注:下载管理程序豌豆夹受保护不可卸载,这个可以在我的推荐软件找 程序卸载器 卸载,删除无影响)
蓝牙 这个你懂的,不怎么利用蓝牙来传送的话可卸载。或者用 快牙 代替(我没有提供,自己到百度应用下载)
语音解锁 就是解锁手机的一个选项/模式(用你的声音指令去解锁),日后用得着就留。用不着就删除吧。自己喜欢
计算器 不运行不占用内存,看这个应用的 权限 你都知道的。觉得可以用其它代替的可删除。我的保留
百度输入法 不用我说了吧,不习惯这个输入法的话。不用犹豫,删除好了。我觉得好用,真的(个人建议)。

刷机的一些详细解说
为什么那些
2.6G大容量是什么原理
我也略知一二
我说错的话请多多包涵

所谓的2.6G大容量是指data(内置装程序的空间)和我们剩余的那些可以用的容量user(就是不插入内存卡,手机内置的给用户的可用空间)
你也知道一台手机 大容量 大都有限(制)(广东话理解)
我刚买的时候默认是3G左右的
官方的话默认是data1.84G,user1.22G。
刷了大内存后data2.6G,user400M。
大内存只不过把内置可用容量(user)转到装程序的空间而已(data)那里。其本身没什么区别,两者之间可以任意转换,只要一个 软件 轻松搞定,实测ok。
所以什么大内存大容量 就是这样来的了(广东话理解)

调换的方法是 首先安装 美莱仕MTK6589 DATA存储修改工具(移动叔叔 搜索吧,这个程序我都有。改的前提是在原版刷机包进行,即官方系统架构进行,程序的改动不会影响架构的运行。注意:用这个软件的话其它架构的不行,比如小米,乐蛙系统通通不行。一定要官方架构,
刷之前请备份你的手机及应用数据 切记

美莱仕更改data选项 data500M、1000M、1500M、2000M和2500M
别人的那种就是把data扩到最大,user缩到最小
当然也可以两者均等
也可以data缩到最小,user扩到最大都行。这个不懂的话要高手来咯,或者略知一二的机油知道有这个回事的也会改。

内存越用越少的解释
ram为何一开机就占用少后来就占用多呢。我相信你用过win7的系统都知道的,一开始打开某个程序很慢的(即使是好配置的相对的慢一点),手机的内存像电脑一样。你运行过的东西都会进行预加载功能,那就有了高速缓存。这个高速缓存跟电脑一样首选读取缓存中的数据,高速缓存没有可读取数据然后再读取内存中的数据,那就是说一开机内存多,用几天内存渐渐减少,所以说为什么越用越慢就是这么回事。比如我用的是n828 一开机756Mb 之后我用几天大约是680Mb左右,都是一样的原理而已。所以你不用担心内存少反而更慢,就算用久了也慢不了多少(不过还是看配置的好与不好)。最可怕的就是有些无用的程序驻留在内存里释放不出来,所以呢就会慢就是这么回事。建议root权限来删除系统没用的程序,我用的是自己修改的n828 v5.6官方的包,我个人认为官方包是最省内存的。什么小米和乐蛙都是美化的系统,你都知道美化难免会牺牲内存使用量。除非是真正的小米手机那就就很难说了(因为小米手机用的本来就是小米系统)
增加内存的话你就下载 ram管家专业版(前提还是root才发挥最大作用)

耗电解释
所说的耗电有很多因素,比如手机亮度,屏幕延时,无用程序进行长时间的内存占用都有,如果你觉得耗电的话你就卡刷aicbootfix省电引擎吧,这个待机空闲的时候进行冷却省电。有些人喜欢只用来打电话,有些人偶尔上qq上网,有些是游戏迷,玩好几个小时。所以你所说的还是看你的个人设置决定你的使用时间的。玩游戏建议不要太长时间,要给手机歇一下然后再玩。效果更好,因为玩游戏的期间cpu进行大规模的运行时而产生热量,排不出来自然就耗电了。玩的越长就越耗电,so(所以),你懂的。

作者: rezhixi    时间: 2016-1-1 11:48
大大救我,变砖了

作者: 艳诗欣    时间: 2016-1-2 12:20
rezhixi 发表于 2016-1-1 11:48
大大救我,变砖了

请你自行查看我下载的文档操作即可
作者: goodluck1213    时间: 2016-1-6 14:26
正需要,谢谢
作者: jiao1987    时间: 2016-1-7 19:05
ghbgf
作者: liu45800    时间: 2016-1-11 08:35
Wkggdg
作者: u_one    时间: 2016-1-14 14:04
谢谢分享好东西!

作者: 联想写入    时间: 2016-1-18 14:02
试试试一试如何
作者: 357246095    时间: 2016-1-19 07:04
如图wwwwwwwwwwww
作者: luoyongda88    时间: 2016-1-19 18:19
作者: sunjinghua521    时间: 2016-2-9 21:50
Dddddddddddd

作者: fyk1    时间: 2016-2-11 21:10
fjfjsjsujckdjdjdjdkfjwjdjfiekfkfjfjfjrhruejkrod7dydiihrujkl

作者: simon80008    时间: 2016-2-12 09:27
谢谢分享。。。。。。。。。

作者: philyn    时间: 2016-2-16 14:37
现在手机不认内存卡了,不知能不能刷回来

作者: f117232    时间: 2016-2-22 18:52
感谢分享,看来LZ对安卓机制还是比较了解的
作者: 吳本·拉丹    时间: 2016-2-25 19:09
还能j用不
作者: baoleikuku    时间: 2016-2-29 18:58
好好好 ,是生死时速

作者: zhenshui82    时间: 2016-3-23 06:30
标题:
无回帖,不论坛,这才是人道。
作者: 424432412    时间: 2016-3-24 13:04
标题:
太生气了,无法HOLD啦 >_<......
作者: wywyx3    时间: 2016-3-26 09:49
看见了刚用不刚我吐骨头呢分钟
作者: liuchsh77    时间: 2016-3-27 20:26
应该给予他看看
作者: a812121    时间: 2016-4-1 14:41
标题:
我的沙发我做主,果断支持楼主!
作者: chenying1991    时间: 2016-4-9 14:52
标题:
感谢楼主的热心分享
作者: chenying1991    时间: 2016-4-9 14:52
标题:
太给力啦~楼主V5!
作者: chenying1991    时间: 2016-4-9 16:04
标题:
作者: chenying1991    时间: 2016-4-9 16:05
标题:
作者: chenying1991    时间: 2016-4-9 16:07
标题:
强烈支持楼主ing……
作者: lujscn    时间: 2016-4-23 00:38
太好了

作者: 吉尔艾斯    时间: 2016-4-29 14:45
看起来很好的样子
作者: 吉尔艾斯    时间: 2016-4-29 14:45
标题:
我只是路过打酱油的......
作者: kaylyxx    时间: 2016-4-29 18:34
标题:
作者: kaylyxx    时间: 2016-4-29 18:41
标题:
淡定,淡定,淡定……
作者: zzf456838    时间: 2016-5-8 08:52
标题:
太给力啦~楼主V5!
作者: zzf456838    时间: 2016-5-8 08:52
标题:
楼主加油,我们都看好你哦。fighting!!!
作者: qtkq    时间: 2016-5-23 21:02
标题:
太给力啦~楼主V5!
作者: huangjiedmn    时间: 2016-6-5 18:47
标题:
作者: 王较瘦660    时间: 2016-6-6 20:01
标题:
淡定,淡定,淡定……
作者: c3793    时间: 2016-6-22 15:01
标题:
作者: 915004663    时间: 2016-7-3 17:44
标题:
作者: 915004663    时间: 2016-7-3 17:44
标题:
作者: 梦随风动    时间: 2016-7-22 16:04
标题:
淡定,淡定,淡定……
作者: 梦随风动    时间: 2016-7-22 16:04
标题:
太给力啦~楼主V5!
作者: xieguochen6    时间: 2016-7-23 00:28
标题:
强烈支持楼主ing……
作者: xieguochen6    时间: 2016-7-23 00:37
标题:
精品资源,强烈推荐!
作者: xieguochen6    时间: 2016-7-23 00:38
求连接,求卡刷包,谢谢大神,好人一生平安

作者: xieguochen6    时间: 2016-7-23 00:38
求大神再分享连接,谢谢

作者: xieguochen6    时间: 2016-7-23 00:51
标题:
强烈支持楼主ing……
作者: xieguochen6    时间: 2016-7-23 04:21
标题:
作者: xieguochen6    时间: 2016-7-24 15:10
标题:
作者: xieguochen6    时间: 2016-7-24 15:10
标题:
作者: yuchine    时间: 2016-7-24 17:27
标题:
作者: qq1175525    时间: 2016-8-14 16:59
标题:
作者: shl666    时间: 2016-8-15 23:55
标题:
作者: wwccll    时间: 2016-8-28 12:42
标题:
作者: wwccll    时间: 2016-9-20 09:19
标题:
太给力啦~楼主V5!
作者: wwccll    时间: 2016-9-20 09:19
标题:
淡定,淡定,淡定……
作者: yyyyywwwww    时间: 2016-9-24 11:52
标题:
精品资源,强烈推荐!
作者: 5212552125    时间: 2016-10-22 18:08
标题:
作者: sjm3962287    时间: 2016-11-28 22:06
标题:
作者: cailiaobobo    时间: 2016-11-30 20:03
标题:
强烈支持楼主ing……
作者: shzlyx    时间: 2016-11-30 21:50
标题:
感谢楼主的热心分享
作者: liu45800    时间: 2016-12-3 12:26
标题:
作者: liu45800    时间: 2016-12-3 12:29
标题:
淡定,淡定,淡定……
作者: werqcjk    时间: 2016-12-3 12:29
标题:
感谢楼主的热心分享
作者: werqcjk    时间: 2016-12-3 12:29
标题:
淡定,淡定,淡定……

欢迎光临 移动叔叔 (http://bbs.ydss.cn/) Powered by Discuz! X3.2