移动叔叔

标题: 记录一下N2改串号(改imei)的过程。 [打印本页]

作者: dcrew    时间: 2017-8-1 20:00
标题: 记录一下N2改串号(改imei)的过程。

1、安装QPST 72-V1400-133_Ver2.7.383.zip
2、Qualcomm_QHSUSB_driver
3、手机开机连接上电脑,我的是win7 64位系统。
[attach]1009863[/attach]
4、打开打开“开始菜单”->“QPST”->“QPST Configuration”,看到:
[attach]1009862[/attach]
5、软件下载QPST Software Download),先backup,点击start开始备份文件。
[attach]1009865[/attach]
6、Uedit32打开QCN文件,找到自己的现有的IMEI:
[attach]1009864[/attach]
Uedit32打开QCN文件,找到自己的IMEI,
例如自己的IMEI的尾四位是43 68,就查找34 86。注意字符、空格,例如“8A  26  27”不得搞错。(若已有或已记下自己的IMEI,这步可以省略)。
IMEI在NV备份文件(xx.xqcn)中的显示:
以 862726123456789 为例,
我们加些空格,以方便理解:8  62  72  61  23  45  67  89
NV备份文件(xx.xqcn)中,将显示为:8A  26  27  16  32  54  76  98  
即:依然顺序排列,但个位与十位互换个位置。
8  62  72  61  23  45  67  89
8A  26  27  16  32  54  76  98  

找到8A  26  27  16  32  54  76  98
改为新的imei,注意字符、空格,不得搞错。

保存修改好的xxx_new.xqcn,再用QPST恢复(restore),耐心等待完成即可。

7、手机重启后,检查“设置”里的手机状态、sim信息等,发现已经是新的imei号了。

作者: dcrew    时间: 2017-8-1 20:03
建议百度以下帖子参考:
小米4 红米note高通CPU修复串号高通QPST工具修改IMEI串号(解决话费无法返还)

高通烧录软件QPST的介绍和使用方法(简洁实用篇)

==========================

作者: lailai1    时间: 2017-8-1 22:33
顶技术帖!多谢分享!
作者: holli    时间: 2017-8-9 11:24
精品资源,强烈推荐!
作者: dydr智能手机    时间: 2017-8-19 13:02
驱动怎么装

作者: dydr智能手机    时间: 2017-8-19 13:12
怎么打开端口

作者: 理想2012    时间: 2017-9-15 14:27
还用这么麻烦吗 关机摁住上插线   出端口后 用DFS解决
作者: carlito2018    时间: 2017-9-15 15:59
理想2012 发表于 2017-9-15 14:27
还用这么麻烦吗 关机摁住上插线   出端口后 用DFS解决

改了串号有什么用?

作者: xxxholic888    时间: 2017-9-19 20:12
好东西啊,必须支持
作者: ldfbbc    时间: 2017-9-21 13:37
请教手机按键如何操作,才能看到com4端口?
作者: 血舞成沙    时间: 2017-9-24 05:58
改了有什么用
作者: dcrew    时间: 2017-9-24 23:07
carlito2018 发表于 2017-9-15 15:59
改了串号有什么用?

合约机机卡解绑。
移动联通电信运营商一些合约机必须绑定手机卡使用。

实际上如果判断手机卡是否插在合约机上使用,就是通过判断“手机串号”&“手机号码”是否一起。

如果我们能将其他手机的串号改为该合约机的串号,那手机卡就不必非要使用在合约机上。
而合约机改变了串号也可以装上其他手机卡.

作者: ldfbbc    时间: 2017-9-25 13:57
恢复是选择  打钩吗?  allow phone/file misnactl

作者: gxk123456    时间: 2017-9-27 20:03
您好,可以发我一份基带备份吗?我的串号丢失了

作者: gxk123456    时间: 2017-9-27 20:03
gxk123456 发表于 2017-9-27 20:03
您好,可以发我一份基带备份吗?我的串号丢失了

我的邮箱是775964100@qq.com

作者: dydr智能手机    时间: 2017-10-17 11:12
如何破解副卡联通3G  谢谢

作者: highsky0536    时间: 2017-11-1 21:22
楼主,求n2的qcn文件,谢谢啦,我的imei没了,跪求654632650@qq.com
作者: ls710317    时间: 2017-11-5 09:59
没备份qcn,楼主能不能发个?先谢谢啦。jnxzxblj@126.com
作者: ls710317    时间: 2017-11-9 20:37
没备份qcn,楼主能不能发个?先谢谢啦。jnxzxblj@126.com
作者: 理想2012    时间: 2017-11-14 10:55
这么多求这个的 共享一个吧  别问我这个里的串码  因为我也忘了我改的是啥
作者: qq120815    时间: 2017-12-27 22:37
你好,请问移动N2用qpst怎么识别手机啊,  我手机9008端口只识别成这样[attach]1117016[/attach]

作者: 910272797    时间: 2019-1-27 16:34
移动N2 M836 qcn下载地址可以发下吗?QCN 要怎么改?或者发到我的QQ 702801521 谢谢

欢迎光临 移动叔叔 (http://bbs.ydss.cn/) Powered by Discuz! X3.2