移动叔叔

标题: 后悔刷第三方REC?手把手教学刷回官方REC [打印本页]

作者: zjzlyby    时间: 2016-9-17 04:21
标题: 后悔刷第三方REC?手把手教学刷回官方REC

当初为什么刷了第三方,不就是想体验下其他系统吗?

后来觉得其他系统不是广告多,功能缺陷,就是各种不适应

所以进来看此贴不是版主,就是和我一样觉得还是乐视系统好的朋友

一、准备工作
话说大家刷第三方REC初体验大多数是从置顶的教程中学来了,包括我也是,下面有部分文件从这里引用的:
http://bbs.ydss.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=635417&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

解压该链接中的一键刷写Recovery工具,获得下面
[attach]858894[/attach]
(大家如果按照原文所说的直接cmd刷Letv-X620-Stock.img,又或者第三方REC刷入镜像Letv-X620-Stock.img,会卡在那个开机画面,然后无线重启。解救方法是等机子重启前按住音量键—就可以进入Fastboot模式,再按照上面那条链接刷第三方REC,再进行我的操作。)

乐视X620官方ROM,对应下载自己的版本,然后拷贝进手机内存
http://bbs.le.com//zt/eui/le_2.html

二、刷官方Rom
当然,此时你的REC还是第三方的TWRP,进入rec最简单的方法是,在“系统更新”的菜单中找到“重启至REC模式”
[attach]858895[/attach]

进入TWRP后, 点击 “设置” 再点击“恢复默认设置”,这时是没有任何反应的。

然后一路按返回,看到主界面如下选择重启,选择重启至REC。

[attach]858896[/attach]

看到很熟悉但又忘记在哪里见过的画面,但是无所谓
下面一步至关重要,一定要选“保持只读”,就是红框框选中的选项

然后点击
[attach]858897[/attach]

安装之前放进手机的官方ROM,再滑动确认刷入
[attach]858898[/attach]

这里注意的是,可以不双清!可以不双清!可以不双清!
注意:不双清的前提是你的还是EUI,如果是其他系统还是双清比较安全。
这里讨论的是刷REC不是刷ROM哦。。。

刷机过程有点慢,可以做些其他事情。

等进度条完成,手机自动重启前,按住音量键—进入Fastboot模式(你也可以等它开完机,你再重启进入Fastboot模式)

手机连接usb插上电脑,在解压一键刷写Recovery工具出来的文件夹下,打开adb_cmd.exe,在cmd窗口输入fastboot reboot,回车,这样开机那几行小英文就没有了。

这时再重启手机,不会有像更新系统那样软件更新等个十几二十分钟,刷完直接进入正常工作,各种资料又完整无缺。

自然而然的,官方REC也回到你的身边,不行你重启至REC看看~

最后,刷机有风险,入坑须谨慎,此教程方法来源于网络

作者: zjzlyby    时间: 2016-9-17 04:30
很高兴能够把自己亲身经历的问题并解决的经验分享给大家
作者: dadaewq    时间: 2016-9-17 06:23
很棒的资源哦 不错 谢了*^_^*
作者: 1102984574    时间: 2016-9-17 09:09
顶顶顶顶顶
作者: zjzlyby    时间: 2016-9-17 09:34
感谢楼主的热心分享
作者: zlf7026504    时间: 2016-9-17 10:20
感谢楼主的热心分享
作者: zjzlyby    时间: 2016-9-17 15:47
@loseboy 谢谢你的评分
作者: ku707758    时间: 2016-9-23 08:12
多谢.现在已经官方.虽然操作没有和你的一模一样.但是两行英文去掉了.

作者: zjzlyby    时间: 2016-9-25 23:10
近来睇到好多朋友都后悔刷第三方,建议Mark下,以后会用到噶
作者: zxg159    时间: 2016-9-26 16:27
这个是良心贴啊!话说本人按某些教程也是险些掉进坑里。
作者: nmzzz    时间: 2016-9-26 22:12
强烈支持楼主ing……
作者: nmzzz    时间: 2016-9-26 22:13
强烈支持楼主ing……
作者: zjzlyby    时间: 2016-9-27 00:56
感谢楼主的热心分享
作者: kmysg    时间: 2016-10-3 15:38
试了楼主的方法果然变成官方的惹,特地感谢,呜呜差点以为回不来了
作者: 1816388239    时间: 2016-10-5 12:38
感谢楼主,我的手机又和新买的一样了

作者: zjzlyby    时间: 2016-10-12 12:11
感谢楼主的热心分享
作者: s472859708    时间: 2016-10-12 20:28
收藏起来

作者: qqss6699    时间: 2016-10-12 20:49
寻寻觅觅,刷了无数第三方系统,现在感觉还是刷回原系统放心点
作者: zjzlyby    时间: 2016-10-12 22:06
qqss6699 发表于 2016-10-12 20:49
寻寻觅觅,刷了无数第三方系统,现在感觉还是刷回原系统放心点

确实,虽然EUI自带软件很多,但是一起来挺简洁的

作者: liuyuanhua    时间: 2016-10-13 13:08
我的不是这个怎么刷?。
作者: a344290160    时间: 2016-10-13 13:15
这个可以有,mk
作者: zjzlyby    时间: 2016-10-13 22:13
liuyuanhua 发表于 2016-10-13 13:08
我的不是这个怎么刷?。

你的第三方rec不同,但是步骤还是差不多的,按照帖子来就好。注意就是如果系统也是第三方,记得双清

作者: gxhyl86    时间: 2016-10-13 23:29
留着备用~
作者: lifn1980    时间: 2016-10-14 14:37
有没有不用电脑的
作者: zjzlyby    时间: 2016-10-15 18:38
lifn1980 发表于 2016-10-14 14:37
有没有不用电脑的

我也是机油,不是大神,也不太清楚哈哈

作者: LYF_9527    时间: 2016-11-2 19:08
自从刷了自制系统系统,手机问题不断,最严重的是,手机来电,没有声音和振动,一不小心就漏了十几个电话,弄的我随时都得看下,手机也没有电话没有接的!现在好了,看了这个帖子,成功恢复官方系统,谢谢分享!
作者: 4756789    时间: 2016-11-21 17:36
怎么看是不是回到官方的系统了

作者: gdhlali    时间: 2016-11-24 05:38
去吧去吧去吧,别刷民间rom
作者: jiangshu1986    时间: 2016-12-17 14:33
试试看
作者: mich307    时间: 2016-12-18 00:39
支持楼主,刷了第三方rec,下了论坛里的ROM,不是耗电太快,4个小时就从100%到30%,轻度使用,浏览网页,微信而已,另外所谓的精简版卡的一逼,可用运存只有300多兆,里面的各种广告应用还没法删掉,大坑啊
作者: 心情很酷    时间: 2016-12-19 19:51
没后悔过。移动叔叔的rec没问题

作者: 飞翔的企鹅6321    时间: 2016-12-20 15:31
签名出错怎么破
作者: zyh292    时间: 2016-12-20 15:49
感谢楼主的热心分享
作者: 黑豹928    时间: 2016-12-20 22:09
感谢楼主的热心分享
作者: 15620268    时间: 2016-12-22 08:13
英文是没有了,ROOT关了,多出N个手机助手!
作者: liujinzeng123    时间: 2016-12-22 09:54
牛逼啊牛逼
作者: pitt76    时间: 2016-12-22 16:28
好棒,非常感谢,现在已经没有那两行字母了,非常感谢
用来用去,还是喜欢用官方的,可能是心理作用,很感谢
作者: 936180964    时间: 2016-12-23 22:39
淡定,淡定,淡定……
作者: zjzlyby    时间: 2016-12-26 18:07
感谢楼主的热心分享
作者: darin6    时间: 2016-12-28 14:21
谢谢了,要去官方返修。
作者: subjammf    时间: 2017-3-8 20:56
不错!确实恢复到官方版本了!谢谢LZ!

另:以后手机可以自动接收官方推送自动更新不?谢谢!
作者: chencanqiao    时间: 2017-3-14 01:40
太感谢楼主了,折腾了好久,看了楼主的帖子才刷回官方rec。

作者: 我是个好孩    时间: 2017-3-18 12:07
作者: leonchan8753    时间: 2017-3-19 11:48
精品资源,强烈推荐!
作者: 105029373    时间: 2017-4-9 17:45
无回帖,不论坛,这才是人道。
作者: fbigood    时间: 2017-4-14 14:19
好用吗  好用吗?
作者: zhiaijielan16    时间: 2017-4-18 11:24
一键刷写Recovery工具  链接失效了,求给个新下载地址

作者: yinhua    时间: 2017-4-26 15:53
这个方法是最正确的,忙活了一天,终于回复到官方了

作者: 你听海风吹    时间: 2017-5-1 14:35
良心贴,顶顶顶

作者: zjzlyby    时间: 2017-5-17 18:24
看到有机油说资源失效,理论上可以百度或者搜索移动叔叔论坛,这些应该都有。
作者: modongxi    时间: 2017-6-2 08:31
本人乐视2pro5.8亲测已经成功恢复官方re,只是进入系统后有黄边,现在双清数据重新更新系统试试。
作者: 2913098    时间: 2017-6-13 10:04
我的是变回官方的rec了 但是那几行字还在那  这可着急死我这强迫症患者了
作者: 2913098    时间: 2017-6-13 10:11
不过楼主还是666啊  我找了好久试了好多 就你这个还靠谱
作者: xxx18593    时间: 2017-6-23 00:18
多谢楼主分享,真的弄好了。就是开机界面那个乐视的logo不是彩色的
作者: zantinghua    时间: 2017-6-28 12:49
我前段时间刷回来了,现在乐视不行了,又想刷回去。有这帖子在,有底气
作者: 大自在相    时间: 2018-3-16 15:21
感谢分享,顶了。
作者: sxynice    时间: 2018-4-26 08:53
太生气了,无法HOLD啦 >_<......
作者: sxynice    时间: 2018-4-26 08:54
根本无法还原原厂的REC。如果还原原厂的REC。必须要刷原厂的REC进去才行,试了半天不行,结果原厂REC一刷就好了。
作者: 1790257789    时间: 2018-7-9 08:26
作者: dongcao08    时间: 2018-8-25 21:41
sxynice 发表于 2018-4-26 08:54
根本无法还原原厂的REC。如果还原原厂的REC。必须要刷原厂的REC进去才行,试了半天不行,结果原厂REC一刷就 ...

我的也是按上面的方法试了好几次REC没法还原。。。

作者: jh862486363    时间: 2018-8-27 17:29
不行,我是官方包安装,但是重进rec 显示你不是官方系统
作者: yifan9014    时间: 2018-11-29 14:43
modongxi 发表于 2017-6-2 08:31
本人乐视2pro5.8亲测已经成功恢复官方re,只是进入系统后有黄边,现在双清数据重新更新系统试试。

我也是解锁之后屏幕外框出现黄色边框。。。不知道怎么去掉

作者: bzcvip    时间: 2019-4-20 14:11
感谢楼主的分享,很有用
作者: AMORYK    时间: 2019-8-24 15:28
亲测这个方法是可以的,但不能刷EUI5.9的包,不然会在第一画面不断重启。我换成5.6的包就好了。

欢迎光临 移动叔叔 (http://bbs.ydss.cn/) Powered by Discuz! X3.2