移动叔叔

标题: 首发原创—中兴v5s线刷data分区及system分区教程,带改双系统 [打印本页]

作者: 1247847495    时间: 2015-8-11 11:21
标题: 首发原创—中兴v5s线刷data分区及system分区教程,带改双系统

适用机型:v5s n918st

本线刷分区包分为2.8gdata  3.8gdata    4.8gdata  5.3gdata  5.7gdata分区 system分区均为1500mb
主要说下5.7g分区的手机存储只有100mb
刷入分区后开机时没有第一屏请卡刷我提供的开机第一屏
重要注意:备份好手机内设内存里东西
本线刷包可用于救砖

[attach]659023[/attach][attach]659024[/attach]   

刷入教程
1.安装驱动安装附件里的 v5s驱动。本为exe直装驱动,如果提示什么什么数字签名请在开机时按f8禁止数字

登录/注册后可看大图

安装完驱动后手机关机>取出电池>装回电池>按住音量加减不放插入数据,此时会显示为Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COMx)
[attach]659025[/attach]
[attach]658893[/attach]
2.安装高通QPST.2.7.422
安装过程简单,一路同意并且下一步即可。中途可能会提示需要安装.net framework 4.0,并跳转到微软网站。可自己下载并安装,然后再次启动QPST安装程序即可。

登录/注册后可看大图

QPST安装完成后,开始菜单里,应该有如下程序:

登录/注册后可看大图

如果以上步骤顺利完成,那么准备工作都ok了,接下来的步骤会非常简单。

3.运行QPST工具里面的QFIL,一定要在开始菜单找qfil,不会出现在桌面
打开qfil后端口显示为Qualcomm HS-USB QDLoader 9008 (COMx)(comx为任意数)
点击Browse,选择刷机包目录内的prog_emmc_firehose_8916.mbn,然后点击Load XML...,选择刷机包内的rawprogram0.xml,接下来弹出的框选patch0.xml  ,点击Download
如图
[attach]659026[/attach]
[attach]659027[/attach]
出现Reset Phone后,刷机完毕,此时正常的话,自动重启手机或手机会震动一下。拔掉数据线.
请扣出电池在装上电池后在按住音量减开机,熟悉的Fastboot界面回来了

进入recovery
双清后再卡刷系统和开第一屏
刷入后如果无法挂在sd0直接在电脑格式化
刷机有风险,本人不承担任何责任。

详细参考教程:
http://bbs.ydss.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=524446&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1949%26typeid%3D1949

关于如何双系统我就说一点吧
1.首先进入rec双清,手机连接刷机精灵连接好后点实用工具在点adb命令行
2.使用adb进入v5s分区表后
用adb删除分区命令依次删除27分区和28分区
在使用adb命令从第30分区分出1g内存出来
然后在用adb命令创建27分区把1g内存分给27分区在创建名称为system1在格式化为ext4分区ok
最后创建28分区本来是多少内存就分回多少内存ok了
adb命令百度搜索本人就不说了

往下走

[attach]659123[/attach]
3.下载Notepad++  文本编辑器安装。   后面要用来又该刷机脚本,百度搜索就有

4..然后就是 bootimg.exe    链接:http://pan.baidu.com/s/1nt2w9lR 密码:vo6o      下完之后放C盘根目录下的bootimg文件夹,没有的创建一个,当然也能放别的地方  好找就行.

准备工作到这里就可以了,下面开始操作。

1.首先提取rom包里面的的 boot.img, 用压缩工具直接打开rom包,不用解压。找到boot.img,解压至C:/bootimg 文件夹,就是放bootimg.exe的地方

2.运行cmd, 键入至C:/bootimg目录

3.到C:/bootimg目录后输入

命令: bootimg --unpack-bootimg  解包boot      完成后缩小cmd   打开bootimg文件夹 内的 initrd文件夹

4.用 Notepad++ 打开initrd文件夹内的fstab和fatab2   

并将fstab和fatab2内的这两行代码

/dev/block/bootdevice/by-namsystem         /system      ext4    ro,barrier=1,discard                                wait

/dev/block/bootdevice/by-nam/userdata       /data        ext4    nosuid,nodev,barrier=1,noauto_da_alloc,discard      wait,check,encryptable=footer

都改为

/dev/block/bootdevice/by-nam/system1  /system      ext4    ro,barrier=1,discard                                wait

/dev/block/bootdevice/by-nam/userdata   /data        ext4    nosuid,nodev,barrier=1,noauto_da_alloc,discard      wait,check,encryptable=footer

然后保存退出

注意: 两个文件都要改

然后再打开  cmd  输入命令 bootimg --repack-bootimg  打包boot.img   打包好的boot是bootimg文件夹内的 boot-new

将boot-new.img重命名为boot  并复制进rom替换原来rom包内的boot.img,替换方法:用压缩工具直接打开rom包(不是解压),然后将

修改好的boot.img直接拖进去,再点替换就OK;   

替换好后用压缩工具进入rom包内的   n918st-update-150.zip\META-INF\com\google\android文件夹

再用Notepad++打开文件夹内的  updater-script

将updater-script内的

format("ext4", "EMMC", "/dev/block/bootdevice/by-nam/system", "0", "/system");

mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/bootdevice/by-nam/by-name/system", "/system");

改为

format("ext4", "EMMC", "/dev/block/bootdevice/by-nam/system1", "0", "/system");

mount("ext4", "EMMC", "/dev/block/bootdevice/by-nam/system1", "/system");

然后保存退出!  

上面的完成后进入rec卡刷系统卡刷系统二,卡刷完重启手机可以进入系统2
存在两个问题
问1.怎么切换系统1?
问2.data数据怎么共存?
问1的解决方法是通过rec来卡刷boot进行切换内核.
问2暂时无法解决
等研究好后开一贴
让v5s也能双系统

作者: 501648014    时间: 2016-1-1 19:55
等多个豆腐干豆腐干豆腐干
作者: heyjudezte    时间: 2016-1-2 01:51
看看,希望有用

作者: han7788521    时间: 2016-1-5 14:08
感谢楼主分享 、、、、、、、、、、、

作者: han7788521    时间: 2016-1-5 18:36
感谢楼主分享 。。。。。。。。

作者: zhihengshima    时间: 2016-1-6 21:58

作者: MiNiXiaohao    时间: 2016-1-7 15:48
这个问题我需要来测试一下。
作者: 644206330    时间: 2016-1-10 15:04
首发原创—中兴v5s线刷data分区及 ...

作者: freebbn    时间: 2016-1-10 21:07
中兴v5s线刷data分区及system分区教程,带改双系统
作者: 5341242543254    时间: 2016-1-18 17:08
HYUIUGLGKUKGUGGJKGKU
作者: jiyawang    时间: 2016-1-19 21:47
kankann
作者: 751077765    时间: 2016-1-20 10:24
作者: tyj135    时间: 2016-1-27 01:24
pan.baidu.com

作者: hons    时间: 2016-1-28 14:12
看看做的

作者: 守候°    时间: 2016-1-28 23:45
看看了!!!!!!!!!!!!!!!
作者: gemigao    时间: 2016-2-2 20:08

作者: noyoyo    时间: 2016-2-2 21:13
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

作者: 平安是福vip    时间: 2016-2-4 12:38
先顶1后下

作者: hhn1020    时间: 2016-2-5 09:09
找了很久了  就等这个
作者: cvxvxcvxv    时间: 2016-2-5 13:05
作者: 132321118372    时间: 2016-2-9 21:39
gjjgxchj茉莉姐老了嗯
作者: 错位节拍    时间: 2016-2-10 10:13
考虑考虑
作者: 159dwtg    时间: 2016-2-13 16:01
谢谢楼主!!!

作者: flanks    时间: 2016-2-14 14:28
好东西,必须顶!
作者: CHENGYUANYUAN    时间: 2016-2-20 14:26
太棒了AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

作者: 额呵    时间: 2016-2-20 19:18
6666666666666hao

作者: 女博三体哦    时间: 2016-2-22 20:23
李龙马看看咯
作者: viggoc    时间: 2016-2-23 10:51
分区大小是多少才合适啊

作者: aibyygywxf    时间: 2016-2-24 18:39
刷机文件呢
作者: zhdett    时间: 2016-3-1 14:09
V5能不能用,有人用过没

作者: yang5683    时间: 2016-3-2 21:25
ghuuhg
作者: tita123    时间: 2016-3-3 14:56
学习学习
作者: yuan870709    时间: 2016-3-3 17:44
支持一下楼主 很强大

作者: fds11    时间: 2016-3-8 21:53
感谢分享!!!!!
作者: alice520    时间: 2016-3-9 13:44
hdjdjdjdjfj
作者: xwgaofei    时间: 2016-3-10 11:36

作者: 就会哭过后    时间: 2016-3-12 12:38
哈哈哈谢谢谢谢
哈哈哈啊

作者: liyun319    时间: 2016-3-20 02:54
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一个

作者: qyx1151231076    时间: 2016-3-22 18:11
作者: dreamimy    时间: 2016-3-22 21:59
没有刷过
作者: 完美2014    时间: 2016-3-25 21:33
嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

作者: ruolanfengque    时间: 2016-4-2 11:59
单位顶顶顶

作者: linyi12252000    时间: 2016-4-2 16:30

太感谢了,
作者: fuyong2012    时间: 2016-4-3 16:45
rhf lksadjf;asljdfl
作者: fsguge    时间: 2016-4-4 10:31
找了好久,终于找到你。

作者: rxb1982    时间: 2016-4-6 00:24
作者: t2016    时间: 2016-4-8 19:08
不错,值得学习.....
作者: x5201314    时间: 2016-4-9 21:14
学习下
作者: 孤独、    时间: 2016-4-13 11:13
怎么样啊?您们成功了没?
作者: fsyy    时间: 2016-4-20 20:41
太感谢了,楼主太厉害了!
作者: 我不包云吞    时间: 2016-4-23 14:22
谢谢友情分享。

作者: 破击哒哒    时间: 2016-4-24 13:38
JJ可口可乐了
作者: 夏目直树    时间: 2016-4-24 14:42
准备试试看
作者: pjb0608    时间: 2016-4-25 10:56
好好学习,天天向上

作者: montuno8    时间: 2016-4-25 23:00
xxscxc ds cdxv  vcx vcx vfdcbv

作者: 卓灼酌    时间: 2016-4-28 02:19

作者: 地藏之孤臣    时间: 2016-4-29 16:15
一直感觉/data分区不够大,看看先
作者: caiysmy    时间: 2016-4-30 04:53
手机成砖头了,试试
作者: jidongliu    时间: 2016-4-30 18:42
看看,,,,
作者: 我在意    时间: 2016-5-3 22:33
dfdsfdsfdsgdsgdfag
作者: xjyyy    时间: 2016-5-7 11:07
如果您要查看本帖隐藏内容请回复

作者: yangxiqind    时间: 2016-5-13 21:49

作者: cyx731    时间: 2016-5-14 11:41
一键分区不成功,试试这个

作者: wohui    时间: 2016-5-14 22:29
有点不懂

作者: dream_xiu    时间: 2016-5-23 20:51
求救砖啊。谢谢啦

作者: jiangjianbo    时间: 2016-5-25 23:08
recoveryandrom

作者: rolfing    时间: 2016-6-2 10:12
努力学习中

作者: cnjn    时间: 2016-6-9 16:14
占字数
占字数
占字数
占字数
占字数
占字数
占字数

作者: iwangs    时间: 2016-6-14 19:30
RE: 首发原创—中兴v5s线刷data分区及system分区教程,带改双系统 [[url=]修改[/url]]

作者: WXL520    时间: 2016-6-18 08:53
BJGF爱飞狗i啊我就快发给把我皮肤好穷啊wet个问题
作者: 怀念过去啊    时间: 2016-6-20 19:11
我要驱动啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
作者: my_xinwen    时间: 2016-6-23 22:57
关于如何双系统我就说一点吧
作者: telemanfly    时间: 2016-7-3 22:02
好是好,但是有什么风险呢?
作者: houhuiguome    时间: 2016-7-6 15:52
的说法脚后跟范德萨法国红酒工行开户规范

作者: hxzlyt    时间: 2016-7-7 16:17
gshshusuu
作者: hxzlyt    时间: 2016-7-7 16:17
tyyuuuggf
作者: ltyxcn    时间: 2016-7-12 16:13
出现Reset Phone后

本文来自移动叔叔论坛 ,详细出处请参考:http://bbs.ydss.cn/thread-573149-1-1.html
作者: hao1196561270    时间: 2016-7-14 15:46
回复看看

作者: wushiyun111    时间: 2016-7-17 09:02

作者: wushiyun111    时间: 2016-7-17 09:02

作者: winfree    时间: 2016-7-26 09:49
我想看图我想看图我想看图我想看图我想看图

作者: 159dwtg    时间: 2016-7-26 18:46
楼主,我刷完以后sdcard0无法挂载了,在手机上无显示,格式化也没用,怎么办啊

作者: gc007    时间: 2016-7-27 00:57
max是不知道能不能用
作者: zihe520    时间: 2016-8-2 21:40
看看在说,不知道有没有用。
作者: My不变记忆    时间: 2016-8-14 09:27
得得得得得得得到

作者: wibenlee    时间: 2016-8-14 18:37
dzfbghrtdhrtbtv

作者: 13160677563    时间: 2016-8-17 09:35
dfvsdvsdgdfgvdfv

作者: 真知好棒    时间: 2016-8-19 18:51
来看看
作者: schxun    时间: 2016-8-20 18:10
好东西,支持分享
作者: 看牛在天山飞    时间: 2016-8-22 22:42
支持  我的手机变砖拉   

作者: 《福绵终点站》    时间: 2016-8-23 04:48
—中兴v5s线刷data分区及system分区教程,带改双系统
作者: 365688522    时间: 2016-8-25 20:14
看                              看                                    学嘻
作者: VSAL    时间: 2016-8-27 22:22

作者: dx200012    时间: 2016-9-3 02:15
太痛苦了

作者: qq684864    时间: 2016-9-3 13:21
766UI有图图
作者: zzp2510327006    时间: 2016-9-4 07:31
作者: luxu168    时间: 2016-9-7 15:39
okokokokokokokokokokok

作者: sxyqpd    时间: 2016-9-8 18:20
下来看看

作者: ccav100    时间: 2016-9-9 23:58
非常感谢,试下有没有用
作者: luxu168    时间: 2016-9-11 12:05
刷入后如果无法挂在sd0直接在电脑格式化。。。电脑看不到SD0卡呢?请指教。

欢迎光临 移动叔叔 (http://bbs.ydss.cn/) Powered by Discuz! X3.2