移动叔叔

标题: 小米系列解锁-刷机教程 [打印本页]

作者: zyyccb    时间: 2021-10-21 15:28
标题: 小米系列解锁-刷机教程
小米系列解锁-刷机教程
小米系列解锁-刷机教程,本教程以小米9操作实例制作,小米机器通用(其他品牌可参考)
第一步:解锁手机 如下图:
申请解锁,到 http://www.miui.com/unlock/  申请解锁。
申请小米账号解锁权限--下载解锁工具--手机连接电脑安装提示操作
注:解锁会导致手机数据全部丢失,请做好备份准备
大部分米粉的账号申请后并不能立马解锁,只能耐心等待提示时间过去,请勿相信第三方提供账号秒解锁之类的信息,避免爱机被锁
[attach]1715848[/attach]

登录/注册后可看大图

第二步: 刷入第三方Recovery(又名Twrp)
官方Recovery刷官方包,刷非官方包(管改)就需要刷入第三方Recovery
Recovery是刷机 ROOT 安装Xposed Magisk等的必要条件 需解锁才能刷入 Recovery刷入工具合集(注意选择机型和安卓版本,链接失效请联系作者更新,感谢!!!):
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404160776561631202
下载完成后复制到电脑桌面 右键选择解压到....--立即解压 如下图:
没有解压选项的请确认电脑是否安装7z等类型解压软件 没有请安装

下载*.7z格式文件进行解压

[attach]1715849[/attach]

解压完成应该会看到如下文件夹,点击一键刷入Recovery***.bat 进行Recovery安装
一定要一步步按照提示回车运行

[attach]1715850[/attach]

不出意外就能看到如下成功刷入Recovery提示
如下图:稍等片刻手机就会自动启进入Recovery模式
如果没有可以尝试手动进入下手动进
进入Recovery方式:关机状态下长按电源键和音量上键10秒左右

[attach]1715851[/attach]

部分朋友的电脑由于没有安装小米手机的驱动,在上图2操作后发现无法识别手机,就需要我们来下来 小米官方的 线刷 工具进行驱动安装
首先我们百度搜索:小米线刷,选择下图一样的链接,认证链接下方的小米MIUI

[attach]1715852[/attach]

打开链接后按下图提示进行下载

[attach]1715853[/attach]

下载好以后,安装上面的解压方式进行解压,解压后打开下图中标识的线刷工具

[attach]1715854[/attach]

打开线刷工具后,安装下图安装驱动文件
打开线刷工具后,直接点击左上角的 Driver 在弹出的窗口中点击 安装 安装完后重启下电脑,重启好后重复上面线刷rec的步骤
部分朋友使用的USB3.0接口,此接口即使安装了驱动文件也可能无法识别手机
此时需要安装下图中的 USB3.0修复补丁 进行补丁修复,修复后按照提示重启电脑
若此后还是无法识别手机请更换下数据线试试,若无效建议换台电脑操作
[attach]1715855[/attach]

第三步: 刷机 重新安装系统
清空数据:为了新旧系统数据不出现冲突 需要清空数据
如下图一:清除数据--安装新系统 【请不要随意使用高级清除】选择 清除
如下图二:滑动按钮确认恢复出厂,滑动后即可刷机
注:恢复出厂设置并不会清空内置存储数据
第一次刷机可能需要选择格式化Data分区(具体参看下面的官改系统的刷机及升级降级)
如下图三:格式化Data分区可能会清空手机所有数据 包括内置存储请提前备份到云端或者电脑
[attach]1715856[/attach]

安装新系统,返回主界面选择图一中的 安装 选项
进入可以看到内置存储,如图五所示
若打开是乱码请格式化Data一次重启进入Recovery即可正常识别
格式化Data后内置存储没有刷机包情况:
进入 挂载 选项 如图四 启用MTP选项即可连接电脑复制文件
如图五 选择下载的卡刷包 点击安装即可
如图六 显示安装完成 即可重启系统 体验全新系统

[attach]1715857[/attach]

作者: hu2361983一    时间: 2021-10-21 17:40
我只是路过打酱油的......
作者: 笑场青春    时间: 2021-10-22 00:09
挂载后,文件老是拉不进去,怎么办
作者: 笑场青春    时间: 2021-10-22 00:10
可以了,需要重启一下
作者: lsJ18955787125    时间: 2021-11-1 19:17
能把第三方recovery发给我吗  869778148@qq.com
作者: cux01    时间: 2021-11-3 12:29
rec链接不好用了,可以发一个redmi note8pro的最新rec吗,邮箱149461664@qq.COM
作者: 401619325    时间: 2021-11-8 21:55
rec链接不好用了,可以发一个米9的最新rec吗,邮箱401619325@qq.com
作者: yuohre    时间: 2021-11-21 16:33
路过感谢你
作者: 18779380839    时间: 2021-11-30 21:20
rec链接失效了     18779380839@qq.com
作者: sd4007    时间: 2021-12-1 14:15
我看看噢啊

作者: kuai1688    时间: 2021-12-5 17:24
你提供的地址里面没有小米11,
作者: Tel41    时间: 2021-12-18 01:38
第三方Recovery链接失效了,可以再上一个吗,我是redmi note 9 pro 5G ,邮箱 2971025715@qq.com
作者: axekiller    时间: 2021-12-18 21:17
感谢楼主的热心分享
作者: 15196750139    时间: 2021-12-21 00:56
第三方Recovery链接失效了,可以再上一个吗,我是redmi note 11 5G ,邮箱 2331991820@qq.com
作者: HarryDean    时间: 2021-12-26 11:08
第三方Recovery链接失效了,可以再上一个吗,我是redmi K40 ,邮箱 5861397@qq.com
作者: biaoge0521    时间: 2021-12-26 13:41
rec链接失效了     1093073369@qq.com
作者: biaoge0521    时间: 2021-12-26 13:46
有小米11pro的twr刷入工具?我有twrp文件
作者: ruiserver    时间: 2022-1-23 10:22
刷机工具没有了,老大给我发一个最新的吧
6635665@qq.com
作者: yihamo    时间: 2022-2-2 10:10
麻烦发一份mi11的第三方Recovery,谢谢了,878285598@qq.com
作者: djdjdjdj8822    时间: 2022-2-22 21:05
不够详细啊!应该教一下遇到刷机后提示输入密码怎么处理
作者: 67672899    时间: 2022-3-2 11:21
强力支持楼主
作者: kai_15    时间: 2022-3-7 17:05
第三方Recovery链接失效了,可以再上一个吗,我是mi 9尊享版 ,邮箱 78895091@qq.com
作者: eightxia    时间: 2022-3-7 22:32
强烈支持楼主ing……
作者: 奈斯凸米头    时间: 2022-3-18 20:47
红米k50g驱动红米k50g驱动红米k50g驱动红米k50g驱动红米k50g驱动
作者: djtianwang    时间: 2022-3-20 18:54
第三方Recovery链接失效了,可以再上一个吗,谢谢,邮箱 djmo@qq.com
作者: pchh4455444    时间: 2022-3-23 19:54
rec链接失效了  13332688777@189.com谢谢
作者: oneyanghan    时间: 2022-4-5 20:12

绑定认证哪里总是验证失败,解锁不成功,请问还有其他方法没MIUI13   不好用想刷12
作者: 我是cR    时间: 2022-4-11 07:33
刷入第三方Recovery没了
作者: 楠风淡落    时间: 2022-4-19 17:35

rec链接失效了  956516151@qq.com
作者: liangzhimin    时间: 2022-4-26 22:51
大哥,我的机子是小米9PRO,安卓11,目前刷完miui13,想刷rec,请问能提供最新的吗?我邮箱是113857811@qq.com,谢谢
作者: chenchaoyun0    时间: 2022-4-28 20:38
dd顶顶顶顶顶多多多多多多多多多多多多多
作者: yycandqin    时间: 2022-5-12 14:10
我只是路过打酱油的......
作者: 83法规的    时间: 2022-5-19 14:18
求个小米11 安卓12的rec
作者: gfsh009    时间: 2022-5-26 23:45
求最新rec 815821509@qq.com
作者: 优乐美    时间: 2022-6-13 16:06
我的沙发我做主,果断支持楼主!
作者: 24900442    时间: 2022-7-7 15:46
Recovery链接失效了
作者: zhangdee    时间: 2022-7-26 18:10
好久没有上手小米的手机了  好为难  想选Note11又看上荣耀x30了

作者: 1695653336    时间: 2022-9-27 15:58
zyyccb 发表于 2021-10-21 15:28
小米系列解锁-刷机教程
小米系列解锁-刷机教程,本教程以小米9操作实例制作,小米机器通用(其他品牌可参考 ...

感谢楼主于是分校谢谢
作者: 呵呵da    时间: 2022-11-29 19:43
链接挂了 靓仔
作者: edimax    时间: 2023-1-11 23:04
请发我小米8后置指纹版的,谢谢 1980sd@sina.com
作者: xianly163    时间: 2023-6-2 08:30
帅哥您好,想刷K40rom ,  链接失效了,能发个第三方recovery么?  534831618@qq.com   谢谢啦!
作者: 心中唯有一抹白    时间: 2023-7-3 20:32
重启手机以后又恢复了官方REC,请问怎么解决?
作者: a77891287    时间: 2024-4-11 10:15
好像有用的样子
作者: a77891287    时间: 2024-4-11 10:15
好像有用的样子
作者: 做平凡的男人_守    时间: 2024-8-29 15:57
怎么解锁啊

欢迎光临 移动叔叔 (http://bbs.ydss.cn/) Powered by Discuz! X3.2