移动叔叔

标题: 坚果Pro2S OE106 解锁Bootloader 刷入TWRP 一键刷写教程 [打印本页]

作者: ZiLan    时间: 2019-10-14 14:12
标题: 坚果Pro2S OE106 解锁Bootloader 刷入TWRP 一键刷写教程

前言
坚果Pro2S解锁BL和刷TWRP比较繁琐,基于XINGRZ的教程,本人做了一键命令
不再需要安装QPST,直接一键刷入,简单易懂,适合新手操作!

准备工具
高通 EDL 线(也称为 9008 线、救砖线、工程线),自行上淘宝购买(10几块的就够了,反正就用一次。淘宝上有些卖家会写着「小米工程线」,其实是同一个东西,通用的)
•安装高通驱动,然后重启电脑,电脑右下角会显示“测试模式”

教程
1.解锁BL
•手机开机状态插入EDL线,按住线上按钮,手机点击重启,黑屏5秒后放开按钮,此时已进入9008模式
•解压工具包(下方提供),双击“edl-flash.bat”,完成后将显示“Done”字样
[attach]1607230[/attach]
•手机同时按住音量+、音量-,电源键,直至显示“Fastboot Mode”字样时松开
•双击“解锁BL.bat”,手机会进入Bootload模式提示是否解锁,如下图:
[attach]1607231[/attach]
•按音量键选择“UNLOCK THE BOOTLOADER”,电源键确认,手机将自动重启
2.刷写TWRP
•手机开机状态插入EDL线,按住线上按钮,手机点击重启,黑屏5秒后放开按钮,此时已进入9008模式
•解压工具包(下方提供),双击“edl-flash.bat”,完成后将显示“Done”字样
[attach]1607230[/attach]
•手机同时按住音量+、音量-,电源键,直至显示“Fastboot Mode”字样时松开
•双击“刷入TWRP.bat”,手机将会自动进入TWRP,然后就可以卡刷任何ROM了
• 解锁BL和刷入TWRP是分为两部分进行的,所以需要严格按照上诉步骤操作,如果不成功,请多试几次!

资源下载
工具包:https://pan.baidu.com/s/1X0fdjy8Dq82fp9imad-ruw
高通驱动:https://pan.baidu.com/s/16yln5BZONGsF6kuVxhuo9w

重要说明
• 安装驱动过程中,如出现红色的驱动安装确认框,请选择“始终安装此设备驱动程序
• 安装完驱动需要重启电脑以进入测试模式,否则识别不到驱动
• 如驱动正常无法完成刷机,请进入9008模式后尝试更换高质量数据线
•如无出现9008模式,请“禁用驱动强制签名”,方法请自行百度

ZiLan - 经典ROM缔造者

作者: 2795002632    时间: 2019-10-14 21:43
链接失效了
作者: ZiLan    时间: 2019-10-15 12:31
2795002632 发表于 2019-10-14 21:43
链接失效了

不会,链接可以用

作者: mayuanjia    时间: 2019-10-16 23:03
大神你好,我照着刷了之后,第一步走完了,也就是1.解锁BL那几步,然后再操作的时候,直接进系统了,密码原来是0000,被改了,现在我进不去系统了啊,怎么办?
作者: mayuanjia    时间: 2019-10-16 23:08
在2.刷写TWRP的时候,我进不去9008,直接进系统,我的密码被改了,进不去,我用其他关机再进9008的方式可以进去9008,com4,但是edl-flash.bat这步出错,无法继续了
作者: DAVE浩瀚﹠星晨    时间: 2019-10-24 20:42
大佬,解锁BL后,手势密码不对,进去系统了!
也无法强制关机,噶怎么办?@ZiLan

作者: ZiLan    时间: 2019-10-25 13:45
DAVE浩瀚﹠星晨 发表于 2019-10-24 20:42

9.0降级没有关闭密码,线刷后再刷吧

作者: puwei1108    时间: 2019-10-30 18:33
ZiLan 发表于 2019-10-15 12:31
不会,链接可以用

失效了
作者: 325782    时间: 2019-10-30 20:19
大神?先插入电脑然后插入手机进9008了然后双击edl-flash.bat?
作者: 325782    时间: 2019-10-30 20:53
第一步双击“edl-flash.bat”,完成后将显示“Done”字样那个窗口要打岔关闭吗?
作者: 325782    时间: 2019-10-30 23:56
大神?为什么还是官方的Re?
作者: 1174505    时间: 2019-11-9 16:33
楼主 链接失效了

作者: jw3899    时间: 2019-11-19 10:55
同问,为啥刷完TWRE是官方的re呢???
作者: edge20022007    时间: 2019-11-26 16:17
可以,刷机成功了
作者: 崇朙    时间: 2019-12-3 19:21
支持楼主啊
作者: 南北1995    时间: 2020-1-4 20:18
我第一步进不去
作者: Wtctree    时间: 2020-1-25 01:51
DAVE浩瀚﹠星晨 发表于 2019-10-24 20:42

解决了吗我也遇到了这样的问题
作者: 532851494    时间: 2020-3-7 15:55
为这个刷机软件特意注册了。希望不要让我失望。
作者: room业余爱好者    时间: 2020-4-2 18:08
能解索九宫格锁码

作者: ych1205    时间: 2020-5-6 10:40
刷机刷完有内置软件360全套 和一些流氓软件.应该跟twrp无关的吧?  不知道是不是固件的问题,刷完的软件不给权限就好卡  给了权限就各种常驻后台
作者: killyoubab    时间: 2020-8-2 17:32
第一步一直显示com3 version2015
作者: 哈哈39    时间: 2020-9-1 09:24
阿萨德啊实打实大师大阿萨德啊实打实的
作者: 哈哈39    时间: 2020-9-9 14:16
asfasfsafsdfsdfsdfsdfsdf
作者: yyyy56788    时间: 2020-9-20 22:20
啊.......233333
作者: 黑卷卷    时间: 2021-3-22 19:34
ZiLan 发表于 2019-10-14 14:12

一666我3
作者: zer6356    时间: 2021-3-29 16:26
感到尴尬
作者: tianya000    时间: 2021-4-13 19:47
我看你看
作者: 心都碎了LOVE    时间: 2021-7-8 03:08
WERTYUJK,.,MNBVCXXDFTGYHUJKLKMJNHBGFDFTGYHUJK

作者: ljm345711525    时间: 2022-5-6 16:16
v
作者: 宫兴华    时间: 2022-8-20 02:09
牛哇牛哇
作者: 宫兴华    时间: 2022-8-20 02:10
牛哇牛哇
作者: yu125029483    时间: 2023-10-10 11:17
我的沙发我做主,果断支持楼主!

欢迎光临 移动叔叔 (http://bbs.ydss.cn/) Powered by Discuz! X3.2