移动叔叔

标题: X620去掉解锁后出现的三行英文!无需加锁! [打印本页]

作者: mn4888    时间: 2017-8-16 13:18
标题: X620去掉解锁后出现的三行英文!无需加锁!

需要:手机root,fastboot解锁,16进制编辑器,fastboot和adb命令。
步骤:手机正常开机后USB调试模式连电脑,输入adb shell,再挂上su权限,使用命令“cat /proc/emmc”查看分区,出现四列输出,分别是分区序号,起始地址,终止地址和分区名称,其中分区序号为“emmc_p”后跟一个数字的形式,找到“lk”和“lk2”分区,记住其emmc_p后面的数字,使用指令
“cat /dev/block/mmcblk0p! > /sdcard/!.bin”以上指令中的“!”用分区名称代替,“?”用分区名称对应的数字代替,将lk和lk2分区导出到sdcard。(以上蓝字部分可以在手机端用超级终端完成。
将这两个bin文件拷到电脑,分别用hex编辑器打开,分别搜索“4F72616E67652053746174650A0A0000596F75722064657669636520686173206265656E20756E6C6F636B656420616E642063616E277420626520747275737465640A00596F7572206465766963652077696C6C20626F6F7420696E2035207365636F6E6473”这一串,分别全部用00代替(见图),
保存。
进入fastboot模式,使用指令“fastboot flash lk 改好的lk.bin地址”刷入lk.bin,使用指令“fastboot flash 改好的lk2.bin的地址”刷入lk2.bin,重启。
正常情况下,重启后那三行英文就消失了。这样就能忽悠一下售后,避免不美观或防止自己定制开机第一屏的时候被字挡了图案。
给懒人准备的已改好的bin,要在eui5.9的底包(boot.img)下刷入!即你的BootLoader必须是eui5.9的官方bl!

作者: mn4888    时间: 2017-8-16 14:12
顶一顶
作者: technology    时间: 2017-8-16 14:38
找了很久,试试。谢谢分享...
作者: cgz129    时间: 2017-8-16 15:05
我只是路过打酱油的......
作者: zhengsz2888    时间: 2017-8-16 15:50
好东西大家分享,谢谢楼主
作者: 人生之际    时间: 2017-8-16 20:13

我手贱。S3(X626)刷了上面给的包,现在死机黑屏了,无论如何按电源键都没有任何反应。既没有fastboot画面,也没有recovery画面,更没有正常开机画面。。。。。。黑砖了。倒霉啊,楼主有没有强刷工具和刷机包发链接到ppp08@qq.com我去下载了救砖试试?

作者: cmqqqqq24    时间: 2017-8-16 20:24
售后,那是笑话了
作者: 忘记月亮    时间: 2017-8-16 23:14
楼主看看回帖,有人黑砖了
作者: fyypll    时间: 2017-8-20 09:07
忘记月亮 发表于 2017-8-16 23:14
楼主看看回帖,有人黑砖了

楼主说了是x620用的,楼上的x626刷了,有问题那有什么奇怪的

作者: 236033579    时间: 2017-8-20 09:52
乐2pro 能用吗?目前版本是26s
作者: 2105482218    时间: 2017-8-20 18:49
能不能用第三方刷入阿
作者: 兜兜里有烟    时间: 2017-8-20 23:37
请问怎么刷入啊?用第三方rec吗?可不可以说详细点啊,本人小白
作者: mn4888    时间: 2017-8-21 18:08
236033579 发表于 2017-8-20 09:52
乐2pro 能用吗?目前版本是26s

大概率是行的。但要不是eui5.9的底包的话就别刷我给的,要不必砖

作者: mn4888    时间: 2017-8-21 18:08
兜兜里有烟 发表于 2017-8-20 23:37
请问怎么刷入啊?用第三方rec吗?可不可以说详细点啊,本人小白

仔细看帖,手机fastboot模式连电脑用cmd命令刷

作者: 236033579    时间: 2017-8-25 14:29
无法下载能重新上传网盘吗?
作者: 为爱随流水    时间: 2017-8-25 14:46
我只是路过打酱油的......
作者: 叶落在殇时    时间: 2017-8-30 21:05
厉害了,牛人啊
作者: 豆豆网络    时间: 2017-9-1 10:23
没有通俗易懂一点的教程吗
作者: 苏非abc    时间: 2017-9-1 11:57
顶一顶

作者: 苏非abc    时间: 2017-9-6 12:08

找了很久,不知能成公没
作者: 方少0214    时间: 2017-9-6 15:24
兜兜里有烟 发表于 2017-8-20 23:37

此楼主的方法可行!非常好,已无英文提示。
小白们也可试试。

命令和使用环境楼主都已详细说明,照样做就是了。。。
使用HEX编辑器修改这两个文件也很简单。
刷回去也很简单,照着示例的命令输入即可。
无法再详细了。。。

这是我在论坛里看到的最可爱的一个帖子!解决了一个长期无法搞定的问题!!太棒了,谢谢!!!
帮顶!!!
让更多人看到。

作者: lcc82    时间: 2017-9-6 20:47
试上一试看看下效果如何

作者: 游隼89    时间: 2017-9-6 21:21
感谢 好帖子。。
作者: lcc82    时间: 2017-9-7 00:09
真的不错的我也刷成功了!直接在cmd命令下加上指令fastboot flash lk再把楼主压缩文件解压直拉到cmd命令中,开刷成功?

作者: 方少0214    时间: 2017-9-18 14:20
强烈支持楼主ing……
作者: 方少0214    时间: 2017-9-18 14:21
精品资源,强烈推荐!感谢楼主的热心分享
作者: yangshuguang21    时间: 2017-9-22 08:11
这个好   应该加精
作者: Devince    时间: 2017-9-25 13:52
楼主,我在Fastboot里把两个脚本都刷进去了,然后重启手机就开不了机了,什么都进不去,怎么办啊
作者: hfloveq003    时间: 2017-9-28 23:24
试试看看
作者: hfloveq003    时间: 2017-9-28 23:39
楼主,我在Fastboot里把两个脚本都刷进去了,然后重启手机就开不了机了,什么都进不去,怎么办啊
作者: yuyoucai    时间: 2017-10-1 17:29
懒人具体步骤:下载首页一键解锁刷入RECOREY,将下载后的文件解压并重新命名文件夹为"aaaa",将“LK.BIN”和“LK2.BIN”放入此文件夹,然后将文件夹放入C盘目录下
手机FASTBOOT 连接电脑
电脑开始--运行--输入“CMD”确认
输入“CD C:\aaaa”进入ADB状态
输入“ADB shell”进入写入状态
输入“fastboot flash lk c:\aaaa\lk.bin”写入第一个文件,显示OK后
输入“fastboot flash lk c:\aaaa\lk2.bin”写入第二个文件,显示OK后强制重启手机

作者: 11685419    时间: 2018-11-23 21:09
刷了第三方的UI也可以用这个方法吗?
作者: 11685419    时间: 2018-11-23 23:04
完全束手无策啊,fastboot解锁,16进制编辑器,fastboot和adb命令 这些东西去哪弄啊.
作者: cps_2008    时间: 2019-4-28 14:36
这个要试试,如果真的可以的话,就太牛了!
作者: lxfcoo    时间: 2023-1-22 13:14
yuyoucai 发表于 2017-10-1 17:29
懒人具体步骤:下载首页一键解锁刷入RECOREY,将下载后的文件解压并重新命名文件夹为"aaaa",将“LK.BIN”和 ...

成功了,十分感谢大佬

欢迎光临 移动叔叔 (http://bbs.ydss.cn/) Powered by Discuz! X3.2